Появилась информация, что солнечный Египет решил покрывать расходы на лечение украинских туристов в случае, если те заразятся COVID-19 в период отдыха. В свою очередь, глава государства Владимир Зеленский одобрил данное решение. Об этом сообщили в Офисе президента Украины.

туристы на отдыхе, скриншот из видео
туристы на отдыхе, скриншот из видео

Так, согласно информации пресс-службы ОП, Зеленский провел телефонный разговор с президентом Египета Абделем Фаттаха Ас-Сиси. Лидеры стран обменялись мнениями об эпидемиологической ситуации в Украине и Египте.

Также Владимир Зеленский подчеркнул необходимость соблюдения высоких санитарных требований в местах отдыха украинских туристов и всесторонней защиты их прав, включая бесплатное предоставление высококвалифицированной медицинской помощи в случае необходимости.

"Знаю, что некоторые украинские авиакомпании с 1 июля возобновили чартерные рейсы в международных аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады, и наши туристы стали первыми иностранными гостями после ослабления карантина… Особенно ценю решение усилить эпидконтроль на курортах и ​​покрывать расходы на лечение наших туристов", - отметил украинский лидер.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных
Показать еще

Владимир Зеленский, фото: Пресс-служба президента
Владимир Зеленский, фото: Пресс-служба президента

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Кирилловке впервые появился пляж, который оборудован для людей с ограниченными возможностями.

Как сообщал портал "Знай.uа", на пляже с отдыхающими прошла тренировка военных на танках.

Также "Знай.uа" писал, что на побережье Азовского моря возник смерч.