Не секрет, что Индия буквально переполнена настоящими тайнами и загадками уже многие столетия. В сети напомнили еще об одном месте, которое полно тайн — Национальная библиотека в Калькутте.

Библиотека занимает главное здание усадьбы Бельведер. Усадьба построена в 1760 году и несколько раз переходила к различным высокопоставленным владельцам.

В принципе, ничего особенного здесь не происходило пока усадьбу Бельведер Эстейт не отдали под национальную библиотеку. Официальное открытие которой состоялось в 1953 году. После открытия библиотеки сотрудники постоянно замечали странные вещи. Об этом факте стало известно благодаря публикации Telegram-канала "Удивительные истории".

Самое странное, что многие аномалии происходили ночью, здесь слышали странные голоса, шаги в пустых помещениях. Сотрудники часто находили утром разбросаны книги. Утверждали, что в здании библиотеки обитают некие сущности, которые и издают звуки и разбрасывают книги. Таинственности калькутский библиотеке добавляют еще два факта.

Национальная библиотека Индии, фото: travel.sygic
Национальная библиотека Индии, фото: travel.sygic

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Леся Никитюк устроила вечеринку с двумя мужчинами сразу: на столе текила и борщ

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Во-первых, здесь бесследно пропал студент, остался поработать с книгами на ночь. Утром его не нашли, как и каких-либо следов, указывающих на причину исчезновения. Во-вторых, в здании есть странная комната, неизвестного назначения. Обнаружена она была случайно во время ремонтных работ в 2010 году. Комната достаточно большая - около 90 квадратов, при этом войти в нее традиционными способами трудно, потому что ни дверей, ни люков у нее нет. Она полностью изолирована.

Исследователи сделали несколько отверстий в стене, чтобы изучить ее содержимое. Но ничего кроме возрастной грязи там не нашли. Предназначение комнаты - загадка. Одни называют ее казной первых владельцев усадьбы, другие - комнатой для пыток. И утверждают, что именно души замученных здесь людей бродят ночами по библиотеке и шалят.

А вот рационалисты склоняются к версии о том, что комната является архитектурным сооружением, созданным для усиления фундамента. У туристов, которые любят мистику, библиотека пользуется популярностью. Она считается одним из обязательных к посещению памятников Калькутты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, призраки, фантом и полтергейст: показали подборку мистических фото из прошлого.

Как сообщал Знай.ua, призрак в британском музее: нечто невероятное засняла камера наблюдения.

Знай.ua писал, привидения устроили "вечеринку" в заброшенной школе: жуткое зрелище попало на камеру.