Существует ряд репетиторов, которые ежегодно сдают ВНО на максимальный балл и тем самым отбирают очки у детей. Эту информацию озвучил директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования на своей странице в Facebook. Александр Сидоренко сообщил об этом исходя анализа результатов участников внешнего независимого оценивания, сумевших набрать 200 баллов.

Сидоренко задал вопрос: “Почему нельзя использовать опубликованные материалы и определять свой уровень? Зачем тратить деньги налогоплательщиков ежегодно?”. Ведь проанализировав данные оказалось, что среди набравших максимальный балл есть люди старше 30 лет, и которые выбрали лишь один предмет для сдачи. При этом был замечен сайт с онлайн-подготовки к ВНО, где эти люди предлагают свои услуги и указывают, что составили нынешнее внешнее независимое оценивание на 200 баллов.

Александр Сидоренко, скриншот: Facebook
Александр Сидоренко, скриншот: Facebook

“Ну и главное - ученики должны знать, что некоторые их репетиторы забирают у них баллы. Очень хочется лишить репетиторах смысла хвастаться сертификатами и соревноваться со своими учениками” — подытожил Александр Сидоренко в публикации.

При этом в комментариях он уточнил для людей, как именно репетиторы отбирают баллы у учеников. 200 баллов получает не тот, кто правильно решил все задания, а тот, кто написал тест лучше среди всех остальных участников, поэтому если какое-то количество репетиторов набирают максимальный балл — ученик может не набрать такое же количество из-за таких репетиторов с многолетним стажем работы.

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

ВСУ получили снаряжение уровня НАТО: соответствует высочайшим стандартам

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Напомним, карантин не помешает украинцам поступить в ВУЗ.

Как сообщал "Знай.uа", абитуриенты заваливают правительство жалобами.

Знай.ua писал что в Минобразования озвучили три сценария начала учебного года.