Полиция расследует конфликт между жителями двух сел на Ровенщине - массовая драка между ними длилась двое суток подряд.

Инцидент произошел в Владимирецком районе, в ночь на пятницу, 23 июля. Предварительно известно, что в массовой драке между жителями соседних сел Степангород и Хиночі принимали участие около 70 человек из двух сел, в результате столкновений трое участников конфликта получили телесные повреждения.

О драке стало известно из соцсетей. В Instagram-сообществе Rivne_1283 выложили видео одной из жительниц села Хиночі . Она сняла эти кадры, когда на место событий приехала полиция.

На записи коментаторка говорит:

"В Хиночах сегодня ЧП. Степангородці сделали нам такой большой день. Наши, как всегда, роздовбалися, а милиция наша нас бережет. Степангородці "смились", как всегда. Вышли женщины, дети. Как уж оно нам все надоело".

Популярные статьи сейчас

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Беременная Осадчая выдала, где лучше всего отдыхать семьей: "Маленькие города и еда для богов"

Смелый баран пришел "сдаваться" в СБУ, но его выгнали

Украинцы устроили дикую гулянку на кладбище в поминальные дни: шашлыки среди могил

Показать еще

Как прокомментировали драку в Хиночах

Сельский голова Николай Шеліган говорит, что спровоцировали драку именно их соседи со Степангорода.

"Это серьезно уже лет так 20. Хиночани никогда в Степангород не ездили и там не бились. У нас все проблемы всегда из-за того, что они приезжают сюда и устанавливают порядки. Оно немножко сейчас прекратится, ибо после таких конфликтов оно обычно прекращается. А через пол года – то именно, приезжают с битами, прутьями, пневматикой. Для них это нормально", – говорит сельский председатель.

Как прокомментировали драку в Степангороді

Исполняющая обязанности степангородського сельского головы Любовь Мельник говорит, щор особых деталей конфликта не знает, но признает факт драки.

"Я слышала, что был такой инцидент. Со слов жителей, что побили нашего жителя, он в больнице. Может мстились. Уже давно так не бились. Может где были одиночные, но не так... Не знаю, что они на самом деле не поделили, но факт есть факт", – говорит глава общины.

Реакция полиции

Правоохранители по факту хулиганства, совершенного группой лиц, открыли уголовное производство.

Следователи Владимирецкого отделения полиции начали досудебное расследование, в рамках которого устанавливаются все обстоятельства происшествия и лица, причастные к совершенному преступлению.