Грядут выборы мэра столицы 2020. Давайте узнаем: когда состоятся очередные выборы в этом году? Какие результаты соцопросов? Кто лидирует и с каким отрывом голосов? Предлагаем познакомиться с рейтингом кандидатов на пост городского головы главного города страны. Пришла пора определяться, за кого из участников голосовать.

Дата проведения очередных выборов мэра 2020

Местные выборы состоятся в этом году 25 октября. Перенесение даты их проведения ввиду пандемии коронавируса возможно лишь в случае, если в Украине усугубиться эпидемситуация, и будет введён полный карантин. Об этом сообщают открытые источники.

Несмотря на ряд проблем в городе, Виталий Кличко намерен идти на третий срок. О том, что киевляне недовольны положением дел в столице, довольно часто сообщали СМИ. Жители столицы не видят улучшений во многих сферах.

Однако Виталий Кличко, будучи городским градоначальником с 2014-го, твёрдо уверен, что должен занимать этот пост. Напомним: он участвовал в выборах столичного мэра от политсилы «Удар». С 2015-го шел вместе с Блоком Петра Порошенко «Солидарность».

28.08.2015 г. политсила Виталия Кличко «Удар» объединилась с БПП «Солидарность» для участия в местных выборах 2015-го года. Последние выборы городского головы Киева были внеочередными. Таким образом, Виталия Кличко переизбрали городским головой на новый срок в 2015-ом году.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: признание Кошевого о Зеленском, разоблачение захватчика в Киеве, трудовое рабство в Украине

Украинская чемпионка Бех-Романчук позировала в саду без одежды: "Даже на Солнце меньше градусов"

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Банки начали блокировать переводы украинцев и забирать деньги: что следует знать каждому

Показать еще

В последнее время горожане наблюдают, как столичный мэр хаотически превращает столицу в огромный разрытый котлован. Он за считанные дни стремится что-то быстренько сделать, беспорядочно отремонтировать то, что не делалось в течение нескольких лет его мэрства.

За кресло мэра намерены бороться и «новые лица». Президентская партия «Слуги народа» также идёт на выборы. Она будет отдавать предпочтение тем, кто раньше не был чиновником и не имел доступ к распределению местных бюджетов, - об этом сообщает Tsn.ua.

Тем временем рейтинг самого Владимира Зеленского ниже результата 1-го тура президентских выборов. Опрос был проведён социологической группой с 15-го по 20-тое июля 2020-го года методом личного интервью.

Znaj.ua ранее уже сообщал, ссылаясь на данные группы Рейтинг, что были опрошены 2 тыс. респондентов по всей Украине. Исключение составила зона АТО. В итоге 19% опрошенных считают, что в целом дела у нас в стране идут в правильном направлении. 68% респондентов противоположного мнения.

Выборы мэра Киева 2020: участники, рейтинги и дата, скрин - YouTube
Выборы мэра Киева 2020: участники, рейтинги и дата, скрин - YouTube

Если бы выборы состоялись в ближайшее время, Владимира Зеленского поддержали бы 30,2% опрошенных. Деятельностью Верховной Рады Украины и Правительства не довольны практически 80% респондентов. Удовлетворены - около 10% опрошенных.

Давайте узнаем: за кого люди готовы отдать свои голоса на предстоящих местных выборах в октябре 2020-го года? Какие результаты социологических опросов? Сдаёт ли свои позиции Владимир Кличко и кто лидирует? Знакомьтесь – кандидаты на пост мэра Киева и их рейтинги.

Кандидаты на кресло мэра 2020

За последние 5 лет правления Виталия Кличко жители столицы довольно часто выражали своё недовольство. Мэр неоднократно заявлял о своих благих намерениях. Однако жители Киева наблюдали обратное: существенное повышение тарифов на услуги ЖКХ, значительное ухудшение состояния дорог, земельные махинации и т.д.

Да и многих других проблем у города добавилось. Особенно заметна хаотическая застройка с нарушением норм и разрушением исторических памятников, парков и живописных зон. Многие киевляне горько пожалели о своём выборе. И называют сегодняшнюю политику городского головы провальной. Об этом сообщают СМИ.

Сегодня горожане задаются многими наболевшими вопросами: в каком направлении двигаться теперь? За кого голосовать на выборах 2020 года, чтобы бюджет столицы распределялся правильно, была горячая вода, отремонтированы дороги, и общественный транспорт ходил по расписанию?

Конечно, горожанам хочется, чтобы состояние разных сфер жизнедеятельности Киева улучшилось. И каждый киевлянин должен принять собственное оптимальное решение. Возможно, действующего градоначальника и спасёт сумбурный ремонт дорог. Однако симпатии горожан с каждым днем растет в пользу другого участника выборов.

Данные независимого исследования Центра общественного развития «Интер-Акция» свидетельствует о том, что ситуация вокруг главных конкурентов на должность градоначальника столицы меняется с каждым месяцем. И не в пользу нынешнего городского головы. На пост мэра 2020 баллотируются следующие кандидаты:

Имя, фамилия кандидата

Партия

Рейтинг

Виталий Кличко

«Удар»

23,8%

Андрей Пальчевский

«Победа Пальчевского»

22,7%

Николай Томенко

«Родная страна»

10,5%

Игорь Смешко

«Сила и честь»

5,7%

Андрей Белецкий

«Национальный корпус»

5,5%

Алексей Гончаренко

«Европейская солидарность»

4,5%

Ирина Верещук

«Слуга народа»

4,1%

Сергей Притула

«Голос»

3,9%

Николай Тищенко

«Слуга народа»

3,8%

Александр Омельченко

Самовыдвиженец

3,3%

Александр Попов

Оппозиционная платформа «За жизнь»

3,3%

Дмитрий Гордон

«Сила и честь»

2,7%

Владимир Бондаренко

ВО «Батькивщина»

2,0%

Андрей Ильенко

ВО «Свобода»

1,6%

Борислав Береза

Самовыдвиженец

1,3%

Юрий Левченко

ВО «Свобода»

0,6%

За другого кандидата

 

0,6%

Против всех/испорчу бюллетень

 

2,0%

Не определился

 

17,9%

Данные представлены, согласно социсследования ЦОР «Интер-Акция» от 21.07.2020 г. С 13.07.20202 по 15.07.2020 г. в режиме face-to-face были опрошены 1 тыс. 500 совершеннолетних горожан.

Главным конкурентом действующего мэра является политический деятель, телеведущий Андрей Пальчевский. Znaj.ua ранее уже сообщал, что симпатии горожан к нему ежедневно растут. А вот рейтинги Владимира Кличко падают. Об искусственном поднятии рейтинга Виталия Кличко и миллионных растратах сообщает веб-ресурс News.pn.

Рейтинги Виталия Кличко падают

За кандидата на кресло главы города Андрея Пальчевского готовы проголосовать 22,7% избирателей. Однако многие ещё не определись. 17,9% опрошенных пока раздумывают, кому отдать свой голос, когда будут выборы.

Большинство горожан считают работу нынешнего мэра столицы неудовлетворительной. Открытые источники сообщают, что деятельность Виталия Кличко на посту градоначальника провальная. И большинство жителей города недовольны его работой.

О «провальной» политике действующего мэра, ставшего «настоящей бедой для города», сообщает телеканал NewsOne. Источник ссылается на результаты опроса общественного мнения. Во время прямого эфира программы «Про тебя» поступило около 8 тыс. звонков. 95% людей посчитали деятельность Виталия Кличко неудовлетворительной.

Количество неудовлетворительных оценок градоначальника всё время растёт. Многие горожане не забыли, как мёрзли без отопления. Своё недовольство властями Киева они выражали, перекрывая автодорогу. Ввиду этого в столице возникли многокилометровые пробки.

Пока Виталий Кличко делал вид, что является ярым борцом с пандемией коронавируса, гремели коррупционные скандалы. Один из них был связан с Подольско-Воскресенским мостом. Впрочем, ранее СМИ сообщали о возможной коррупции во время строительства трёх мостов.

Мэр города неоднократно давал киевлянам обещания о том, что позорное явление по поводу отключения горячей воды вскоре исчезнет. Однако это уже стало «традицией». И порой горячую воду отключают от 2-х недель до месяца, а то и больше.

Да и о земельных махинациях властей города горожане наслышаны. О том, что ГБР подозревает действующего градоначальника в возможных земельных махинациях, сообщает Biz.liga.net. О скандалах в администрации Виталия Кличко неоднократно писали СМИ. Взяточничество, обыски… – всё это снижает его рейтинги.

Ещё с 2019 года показатели Виталий Кличко постепенно начали снижаться. А вот популярность его главного конкурента, Андрея Пальчевского, стабильно растёт. Да и его политической силе, которая не так давно появилась, удалось занять третью позицию среди тех, кто попадает в Киевсовет.

Партия кандидата возникла ввиду разочарований действующей властью. Ведь должных перемен так и не произошло. И новая власть не оправдала себя. Об основных принципах политической силы Андрея Пальчевского рассказывают СМИ.

Сегодня у новой фракции - 14% голосов избирателей. Лидирует в этом направлении «Европейская солидарность» с 16% голосов. За ней идёт «Слуга Народа», 14,7%. А вот политпартия действующего главы города набрала лишь 9,3%. И переместилась на четвёртую позицию.

Впрочем, глава города должен быть человеком хозяйственным, чего не скажешь про Виталия Кличко. Ведь родителям детей, которым нужно идти в детские сады, стоит заранее регистрироваться либо давать взятки. Кроме этого, на лицо – дорожные пробки, коммунальные проблемы и рост уровня раздражения горожан положением дел в столице.

С каждым днем недовольство горожан все больше растет. И рейтинги действующего городского головы постепенно опускаются ниже. На данном этапе наблюдается тенденция отставания Андрея Пальчевского от рейтингов Виталия Кличко буквально на незначительное количество голосов.

И пока Киев вступает в активную фазу предвыборной гонки, киевлянам важно определиться с выбором в ближайшее время. Не исключено, что осенью 2020 года лидировать в списке кандидатов на пост главы города страны сможет другой кандидат.

Фото

Выборы мэра Киева - рейтинги
Выборы мэра Киева - рейтинги

Выборы мэра Киева 2020: Виталий Кличко, скрин - YouTube
Выборы мэра Киева 2020: Виталий Кличко, скрин - YouTube

Выборы мэра Киева 2020: Андрей Пальчевский, скрин - YouTube
Выборы мэра Киева 2020: Андрей Пальчевский, скрин - YouTube

Выборы мэра Киева 2020: Николай Томенко, скрин - YouTube
Выборы мэра Киева 2020: Николай Томенко, скрин - YouTube

Выборы мэра Киева 2020: участники, рейтинги и дата, скрин - YouTube
Выборы мэра Киева 2020: участники, рейтинги и дата, скрин - YouTube

Видео