В Киеве установлен новый рекорд Украины. Подросток, который потерял на войне ноги и руку, совершил уникальный заплыв.

16-летний Николай Нижниковский, несмотря на юный возраст, является инвалидом войны. Мальчик, который от взрыва снаряда под Мариуполем потерял обе ноги и руку, а также получил многочисленные тяжелые ранения, переплыл Днепр в районе Пешеходного моста.

Свой рекорд юноша посвятил Международному дню Дружбы.

Популярные статьи сейчас

На Франковщине скорая оставила умирать мужчину с больным сердцем: "Он просто пьян"

В России разверзлись "врата в потусторонний мир" - почти километровый разлом показал невероятное

Во Франковске маршрутчиков застукали на мерзком занятии с пенсионерами

Двухлетняя львовянка выпала из восьмого этажа и разбилась насмерть - крик, скорая и боль матери на всю жизнь

Показать еще

Старт заплыва начался в начале речного вокзала Киев.

"До этого Николай усиленно тренировался в бассейне, и мы переживали – справится ли он с речным течением. Но у него все вышло – он переплыл Днепр. Рекорд зафиксирован и спортсмен получил награду. Он довольно быстро переплыл Днепр, в среднем темпе, но мы не засекали время. Тут рекорд не на время, а рекорд по факту. Это больше рекорд силы воли и выдержки настоящего спортсмена и будущего чемпиона, что и показал всем Николай", – рассказали сайту "Сегодня" в общественной организации "Плечом-к-Плечу".

Юный спортсмен финишировал на Центральным пляже, возле Пешеходного моста. Сопровождал Николая во время заплыва через Днепр его тренер, рекордсмен мира по плаванию Олег Лисогор. А также спасатели коммунального предприятия "Плесо" и сотрудники речной полиции Киева.

#plichoplch #kolianijnikovskiy #nagornyy Дорогие друзья! Первый официальный рекорд Украины по плаванию Коли Нижниковского! 30 июля 12-00. Киев. Труханов остров, Центральный пляж, возле пешеходного моста финиш рекордного заплыва. Старт заплыва в начале речного вокзала Киев, пл. Почтовая, 3. В честь Международного дня Дружбы, мальчик-инвалид войны Коля Нижниковский, который от взрыва снаряда потерял обе ноги и руку, а так же получил множественные тяжёлые ранения, переплывает Днепр в районе Пешеходного моста. Споровождает Колю в заплыве через реку Днепр его тренер, рекордсмен мира по плаванию Олег Лисогор. Регистрирует рекорд эксперт национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин. Организаторы президент "Фонда волонтёров Украины" Тимофей Нагорный и председатель совета ГО "Плечом-к-Плечу" Сергій Раманов. Безопасность мероприятия обеспечивают: Офицеры речной полиции города Киева, а так же спасатели КП "Плесо". Отдельная благодарность партнёрам события: Начальнику речной полиции г. Киева, полковнику Полиенко Тарасу Ивановичу, директору КП "Плесо" Боярчук Виталию Борисовичу, председателю правления ОО "Труханов остров" Алексею Каленскому и Екатерине Кулеба.

Geplaatst door Sergii Ramanov op Donderdag 30 juli 2020

Символично, что в международный день Дружбы, единственный в мире генерал-майор и он же олимпийский чемпион по гимнастике...

Geplaatst door Sergii Ramanov op Donderdag 30 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, юный хмельничанин стал "золотой" ракеткой Украины

Как сообщал портал Знай.ua молодой франковчанин взял "золото" на чемпионате Украины по пауэрлифтингу - взвалил на плечи грузовик

Также Знай.ua писал на Тернопольщине молодой футболист будет представлять сразу два клуба