После вступления в силу договоренности о полном и и всеобъемлющем прекращении огня на Донбассе среди военнослужащих из состава Объединенных сил никто не был убит. Однако есть 2 случая травмирования за прошедшие сутки. Один воин из состава Объединенных сил получил осколочные ранения, задев ногой неизвестное взрывное устройство, а второй защитник — травмировал руку на одном из опорных пунктов. Об этом уведомили в утренней сводке пресс штаба ООС.

За прошедшие сутки зафиксировано 3 неприцельных обстрела со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. В вечернее время противник из стрелкового оружия провоцировал наших защитников возле населенного пункта Пески. Украинские воины на провокации не поддались, и огонь в ответ не открывали. ООС

Отмечается, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой украинскими солдатами, которые продолжают надежно держать линию обороны и придерживаться режима прекращения огня.

Травмированные воины были оперативно доставлены в лечебные учреждения, где им оказали надлежащую медицинскую помощь. Обстоятельства произошедших ситуаций расследуются на месте руководящим составом воинской части и рабочей группой военной службы правопорядка.

Миссия ОБСЕ на Донбассе, скриншот: ООС / Facebook
Миссия ОБСЕ на Донбассе, скриншот: ООС / Facebook

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках
Показать еще

В районе операции Объединенных сил, как сообщается в публикации, обстрелов за текущие сутки не было зафиксировано. Подчеркивается, что в случае нарушения договоренностей противником и создания угрозы здоровью или жизни военнослужащих, украинским воинам никто не запрещал открыть огонь в ответ.

Кроме украинских военнослужащих в районе проведения операции должным образом выполняют задания и другие подразделения Объединенных сил. Так, во время разминирования по заявкам жителей прифронтовых населенных пунктов Донетчины и Луганщины подразделения ГСЧС со склада Объединенных Сил нашли 113 неизвестных взрывных устройств. В общем, по распоряжению Командующего Объединенных сил только за сутки было проведено разминирование площади более 4 гектаров., - говорится в сообщении. ООС

Украинские воины продолжают помогать населению, помимо выполнения основных поставленных задач. Спасатели Объединенных сил занимаются ремонтом домов, поврежденных в результате артиллерийских обстрелов, которые были совершены за прошлые года.

Вчера представители ГСЧС отремонтировали 7 таких домов. Также, личный состав Объединенных сил оказал медицинскую и иную помощь 34 гражданам Украины на контрольных пунктах выезда-выезда. Слава Украине! ООС

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Ранкове зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 7.00 02 серпня 2020 року

Ранкове зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 7.00 02 серпня 2020 року #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається повністю контрольованою. Українські захисники продовжують надійно тримати лінію оборони та дотримуватися режиму припинення вогню. За минулу добу зафіксовано 3 неприцільні обстріли з боку збройних формувань Російської Федерації. У вечірній час противник зі стрілецької зброї провокував наших оборонців біля населеного пункту Піски. Українські воїни на провокації не піддалися та вогонь у відповідь не відкривали. Втрат, внаслідок ворожих обстрілів, немає. Водночас, минулої доби двоє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил були травмовані. Один воїн отримав осколкові поранення зачепивши ногою невідомий вибуховий пристрій, а другий захисник – травмував руку на одному з опорних пунктів. Обох військовослужбовців оперативно доставили до лікувальних закладів та надали належну медичну допомогу. На місцях подій працює керівний склад військової частини та робоча група військової служби правопорядку. Обставини з’ясовуються. За поточну добу обстрілів у районі операції Об’єднаних сил не зафіксовано. Слід наголосити, що заходи повного та всеосяжного припинення вогню, у разі порушення домовленостей противником та створення загрози життю і здоров’ю військовослужбовців, не позбавляють українських воїнів відкривати вогонь у відповідь. Крім українських військовослужбовців у районі проведення операції належно виконують завдання й інші підрозділи Об’єднаних сил. Так, під час розмінування за заявками мешканців прифронтових населених пунктів Донеччини та Луганщини підрозділи ДСНС зі складу Об’єднаних Сил знайшли 113 невідомих вибухових пристроїв. Загалом, за розпорядженням Командувача Об’єднаних сил тільки за добу було проведено розмінування площі більше 4 гектарів. Окрім виконання своїх основних завдань за призначенням українські захисники продовжують допомагати цивільному населенню. За зверненнями місцевих адміністрацій, рятувальники Об’єднаних Сил ремонтують і пошкоджені внаслідок артилерійських обстрілів минулих років будинки, виконуючи складні будівельні роботи. Вчора представники ДСНС відремонтували 7 таких будинків. Також, особовий склад Об’єднаних сил надав медичну та іншу допомогу 34 громадянам України на контрольних пунктах виїзду-виїзду. Слава Україні!

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Zaterdag 1 augustus 2020

Напомним, "Режим тишины" на Донбассе нарушают неприцельные выстрелы оккупантов, отчет ООС.

Как сообщал "Знай.uа", "Режим тишины" на Донбассе: в прифронтовых селах ВСУ нашли горы взрывчатки, заложенной путинскими прихвостнями, отчет ООС.

Знай.uа писал про "Режим тишины" на Донбассе: армия Путина только раз целилась в сторону ВСУ и сложила оружие, отчет ООС.