В Украине начали действовать правила зонального карантина. Однако, города и регионы, которые попали в красную зону, отреагировали на них по-разному. Например, Тернополь начал протестовать, а Луцк только частично остановил работу общественного транспорта.

Об этом стало известно из сообщений издания "Волынь Post", пресс-службы Тернопольского городского совета, местного издания Terminovo. Согласно решению Кабмина Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области оказались в красной зоне. Это означает, что в этих регионах запрещается работа транспорта, ТРЦ, кафе, ресторанов и посещения учебных заведений.

Школы во время карантина, скриншот: YouTube
Школы во время карантина, скриншот: YouTube

В Луцке заработал не весь общественный транспорт. Причиной стало то, что правоохранители угрожают штрафами за нарушение ограничений. Но накануне местные власти города заявили, что Луцк не будет останавливать общественный транспорт и закрывать общественные заведения из-за решения правительства.

Популярные статьи сейчас

Чемпион Усик со знойной моделью показал, что такое "супертяж": ох уж эти шортики

Под Киевом огонь оставил без крыши над головой десятки людей - "Вспыхнул на рассвете"

В России погиб актер Дмитрий Жулин звезда сериала "Александровский сад"

90-летний Чапкис женился на женщине, младше его на полстолетия: "У меня появился стимул"

Показать еще

В Кицманском районе Черновицкой области усилили карантин, в частности там закрыли все кафе и рестораны, остановили работу рынков и магазинов, кроме продуктовых отделов, а также остановили работу общественного транспорта. Главной причиной такого быстрого роста числа больных эпидемиологи называют массовые мероприятия, связанные со свадьбами и забавами.

В свою очередь местный совет Тернополя заявил о решительном несогласии с внесением города в красную зону. Мэр города заявил, что правительство не помогало городу финансово. Местные СМИ пишут, что несмотря на решение госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций о красной карантинной зоне для Тернополя, общественный транспорт города сегодня вышел на рейсы, а патрульные пытались его блокировать.

Горожан поддержал и мэр города Сергей Надал, который сообщил, что коммунальный транспорт сегодня вышел на маршруты. Сделали это и частные перевозчики.

В то же время пресс-служба украинской железной дороги сообщает об отмене остановки ряда поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе из-за усиления карантина. Остановка будет восстановлена ​​после получения решений региональных комиссий об ослаблении карантинных мероприятий в Луцке и Тернополе. Пассажирам будет предложено возврат полной стоимости билетов.

Общественный транспорт, карантин - фото Знай.uа
Общественный транспорт, карантин - фото Знай.uа

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в СНБО хотят экстрадировать из Беларуси в Украину наемников "Вагнера": "Плацдарм для действий против нашей страны"

Как сообщал портал "Знай.uа", Мандзий рассказала, каким будет обучение в школах с сентября: "зеленые уроки" и маски на перерывах

Также Знай.uа" писал, в Украине вырастут зарплаты бюджетников – сколько люди будут получать уже с сентября