Из-за вспышки коронавируса две области могут оказаться в "красной" зоне карантина, а Тернопольская, похоже, "отвоевала" себе "зеленую".

Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, какие регионы могут попасть в "красную" зону карантина, а какие в "зеленую". О новом разделении Украины на карантинные зоны министр рассказал во время брифинга.

Степанов отметил, что по состоянию на 5 августа в Украине есть области, где ситуация с заболеваемостью на коронавирус несколько дней подряд остается напряженной.

Так, в Харьковской области наблюдается превышение национальных критериев адаптивного карантина. Шесть дней подряд в регионе превышение показателей уровня заболеваемости и динамики заболеваемости. При этом большинство инфицированных находится в областном центре. Из выявленных в области за последние сутки 146 случаев ковида-133 в Харькове. Накануне в городе было зафиксировано 124 больных.

В Ровенской области показатели превышены уже девять дней подряд. В течение последних 24 часов выявлено 87 случаев инфицирования. Накануне в регионе заболело на коронавирус еще 85 жителей.

Популярные статьи сейчас

Львовские пенсионеры "забомбили" яблоками мамочек с колясками: "Ржут и кидают с балкона"

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

На Хмельнитчине пропавшую маму с тремя детьми нашли в неожиданном месте - пряталась, как могла

Подопечная Потапа Мишель Андраде показала свою модельную фигуру с лучших сторон: "Как вам? Ммм..."

Показать еще

В то же время две области имеют шанс перейти из красной зоны карантина к зеленної - Винницкая и Тернопольская.

Винницкая область четыре дня подряд не превышает национальных индикаторов. За прошло сутки прибавилось еще 32 больных COVID-19. Двумя днями раньше недуг диагностировали у 33 человек.

Тернопольская область четвертый день подряд отвечает национальным индикаторам и может быть переведена в "зеленого уровня" эпидемиологической опасности. За последние 24 часа COVID-19 подхватили 28 жителей, а два дня назад - только восемь.

Максим Степанов отметил, что комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 7 августа пересмотрит разделение страны на карантинные зоны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в Тернополе продолжают отказываться выполнять жесткие карантинные нормы после того, как город попал в красную зону

Как сообщал портал Знай.иа, мэр Тернополя набросился на министра Степанова через карантин

Также Знай.иа писал, региональные власти в Луцке и Тернополе отказались вводить жесткий карантин