“Врата в потусторонний мир” лишь увеличиваются, однако ученые счастливы: Восточная Сибирь дарит уникальную возможность изучать вечную мерзлоту и экосистемы, которым более 600 тысяч лет.

Читайте Знай в Google News!

Об этом рассказывает ресурс LikeMe.

В Восточной Сибири расположен Батагайский разлом - природное явление, сформированное обвалом почвы в жидкость с содержанием льда. За свою красоту и загадочность для обычных людей, местные жители назвали этот кратер “вратами в потусторонний мир”.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске пропала школьница, родители потеряли покой - вся в черном и с татуировкой

Во Львове маршрутка сбила невесту Холодницкого, первые подробности

Умер звезда "Папиных дочек" Владимир Чуприков: за плечами более 170 фильмов и сериалов

Мать 13 детей покончила с собой: ее считали образцом семейного счастья

Показать еще

Зафиксировано, что в начале своего существования кратер имел средние размеры, однако из-за глобального потепления в мире в экстремальную жару для своего региона кратер ежегодного увеличивается на 10 метров. Сейчас разлом имеет более 900 метров в ширину, и он продолжит расти, ведь ничего не предусматривает уменьшение температуры в ближайшее время.

Батагайский разлом, Фото Pikabu
Батагайский разлом, Фото Pikabu
 

Хотя все звучит несколько апокалиптично, ученые безумно рады такому развитию событий в кратере, ведь эта ситуация позволяет проводить численные исследования, которые раскроют подробности жизни на Земле более 600 тысяч лет назад. Немецкие палеоклиматологи утверждают, что именно в Батагае можно найти древнейшую вечную мерзлоту Евразии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Апокалиптический метеорит 10 августа погасит пожары в Сибири: пришельцы уже мчатся к России, хоть кому не все равно.

Как сообщал портал Знай.uа, Сибирь горит адским пламенем: на месте леса образовались марсианские равнины.

Также Знай.uа писал, что В России пылает не только Сибирь, но и "чердак" Жириновского: "Закидать бомбами".