Уже совсем скоро во всех школах страны должен начаться новый учебный год. Но многие родители до сих пор не понимают, как будет проходить учебный процесс в условиях пандемии коронавируса. Более того, когда каждый день Украина ставит новый рекорд по количеству заболевших.

Читайте Знай в Google News!

Объяснение по организации нового учебного года дал Минздрав Украины на своей странице в социальной сети Facebook. Министерство здравоохранения рассказывает о том, что главным правилом в школьных учреждениях будет ношение маски, а также соблюдение дистанции между учащимися. Также в школы не будут допускаться родители. 

Рекомендации Минздрава: facebook.com/moz.ukr
Рекомендации Минздрава: facebook.com/moz.ukr

Родители такими советами министерства остались недовольными. Некоторые считают, что таким образом Минздрав снял с себя ответственность. Другие же высказывают мнение, что это делается для того, чтобы родители школьников сами просили о дистанционном обучении. 

"Все предложенные рекомендации - это фантастика, которая не требует средств из бюджета, а только дополнительные нагрузки на учителя и кошелек родителей.", "Дети в школе должны учиться нормально без масок и ядовитых антисептиков.(Совет родителям.за такое издевательство над детьми идти под здание МИНЗДРАВА на протест)", "Короче, весь смысл всех телодвижений выражен словами "не оргнізовано". Кабмин снял с себя ответственность и ограничился лишь рекомендациями. Делайте все, говорят, на ваше усмотрение.", "Мне кажется, что эти правила написаны для самоуспокоения МИНЗДРАВА, так как ну нет никакой возможности воплотить этот бред в жизнь. За чей счет банкет? Опять всех собак с масками и антисептиками на родителей вместо "штор" повесят", "Друзья, это такой ход конем, чтобы родители сами попросили добровольно перевести детей на дистанционку... Вопрос: а в министерстве люди или нелюди пишут такие рекомендации??".

Популярные статьи сейчас

Под Киевом огонь оставил без крыши над головой десятки людей - "Вспыхнул на рассвете"

Невеста сделала жениху трогательный подарок на свадьбу: "В этой девушке бьется сердце твоего брата"

Галкин показал 71-летнюю Пугачеву "во всей красе", стройные ножки и не только: "Вернул молодость"

Звезда "Лисапетного батальона" поведала о борьбе с онкологией: "Нет никакой надежды"

Показать еще

Скриншот: facebook.com/moz.ukr
Скриншот: facebook.com/moz.ukr

Скриншот: facebook.com/moz.ukr
Скриншот: facebook.com/moz.ukr

Вже зовсім скоро українські освітні заклади відчинять свої двері для школярів. Основні правила МОЗ щодо організації...

Geplaatst door Міністерство охорони здоров'я України op Donderdag 6 augustus 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ПриватБанк отказал ребенку без родительской опеки, украинцы не смолчали: "Дискриминация по социальному происхождению?"

Как сообщал портал "Знай.uа", Мандзий рассказала, каким будет обучение в школах с сентября: "зеленые уроки" и маски на переменах

Также Знай.uа" писал, в Украине вырастут зарплаты бюджетников – сколько люди будут получать уже с сентября