Размер пенсии в Украине определяется количеством страхового стажа, а также оплаченных взносов. В законе прописано, что пенсионные выплаты делаются без учета зарплаты гражданина, если это не касается конкретных случаев, предусмотренных законодательством, пишет Хвиля.

"Пенсионер имеет право на назначение и получение пенсии, к тому же продолжая работать, даже на той же должности (кроме пенсионеров, которые получают пенсию за выслугу лет)", - пояснили в Пенсионном фонде. Там также подчеркнули, что в Украине, по состоянию на 1 июля 2020 года насчитывается 11,2 миллиона пенсионеров, 2,7 млн из которых продолжают работать.

Читайте Знай в Google News!

"Размер назначенной пенсии пересматривается по правилам, определенным законодательством. Через каждые два года пенсионерам, работавшим после выхода на пенсию, проводятся перерасчеты с учетом приобретенного после назначения пенсии страхового стажа или страхового стажа и заработной платы (избирается самый выгодный вариант перерасчета)", - сообщили в ПФУ.

пенсионеры, фото: Униан
пенсионеры, фото: Униан

Популярные статьи сейчас

Львовские пенсионеры "забомбили" яблоками мамочек с колясками: "Ржут и кидают с балкона"

Зеленский приюбыл на Прикарпатье и сразу попал в больницу

В Харькове коллега Комаровского покончил с собой после перенесенного коронавируса

Подопечная Потапа Мишель Андраде показала свою модельную фигуру с лучших сторон: "Как вам? Ммм..."

Показать еще

Там также отметили, что причиной перерасчета пенсии может стать изменение прожиточного минимума для граждан, которые потеряли трудоспособность. Обычно такие изменения предусмотрены дважды в год – с июля и декабря. Другое дело надбавки, доплаты и другие социальные выплаты – они пересматриваются, как только в стране меняется прожиточный минимум. Тогда пенсия может увеличится вне зависимости от того, работает пенсионер или нет. Также законодательством предусмотрена для неработающих пенсионеров надбавка для членов семьи, утративших трудоспособность. И для того, чтобы была установлена соответствующая пенсионная выплата, обязательно нужно сообщать в ПФУ о том, что пенсионер трудоустроен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, в Запорожье аферисты выманили у пенсионерки похоронные деньги - 9 тысяч на гроб и батюшку.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Кабмин решил сэкономить на помощи украинцам – кого лишат субсидии уже завтра.

Также портал "Знай.ua" писал, что с чем останутся украинские пенсионеры — Минсоцполитики снова пересчитало их копейки.