Магнитное поле Земли в день разрушения Первого Храма было изучено археологами из Управления древностей Израиля, Еврейского университета и Тель-Авивского высшего заведения. Строение пострадало 9 Ава 3338 года, что по традиционной еврейской хронологии составляет 422 г. до н. э. Об этом сообщили на сайте Israel21c.

Читайте Знай в Google News!

В археологическом парке “Город Давида” во время раскопок были найдены остатки пола и осколки посуды, а также были определены признаки пожара. Всё это навело ученых на предположение о том, что остатки принадлежали строению, которое пострадало во время разрушения Иерусалима.   

Популярные статьи сейчас

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

Машина Тины Кароль слетела с моста - в сети обсуждают новое видео

Смелая Alyona Alyona показала красоту без границ в одном нижнем белье: "Ожидание и реальность"

Отчаянная блондинка отрубила себе руку, чтобы получить миллион - кровавая афера потрясла мир

Показать еще

Магнитное поле Земли в тот момент было измерено с помощью специальных приборов, а еще ученые впоследствии охарактеризовали магнитные частицы и создали способ, с помощью которого предоставляется возможным фиксирование других важных данных. По мнению археологов подобное глубокое исследование поможет ряду других исследований в области геомагнитизма, истории и археологии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, не была “безвкусной деревенщиной” — жена Хрущева смогла покорить даже Кеннеди.

Как сообщал "Знай.uа", символы нашего равнодушия: 8 архитектурных жемчужин Украины, которые превращаются в воспоминания.

Знай.uа писал, что археологи нашли древний храм, на поиски которого ушло почти 80 лет. Иранские археологи обнаружили новые доказательства того, что в городе Нахаванд, в западно-центральной провинции Хамадан, находился храм Лаодикии.