Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, что лучше кушать на завтрак. В частности, врач считает, что хлопья – далеко не лучший выбор на завтрак. Ионова считает, что хлопья – это обычный продукт рекламы, а на самом деле никаких преимуществ у них нет. Зато в этих продуктах есть неприятный сюрприз – быстрые углеводы, в связи с чем они скорее могут привести к набору веса, а не к потере.

Также Ионова рекомендует избегать завтрака с использованием переработанных мясных продуктов. Поэтому лучше не употреблять колбасу, сардельки, бекон и сосиски. Ионова в принципе советует ограничивать прием в пищу продуктов подобного рода. Кроме того, лучше не кушать белый хлеб, лучше заменить его на зерновой. Запивать завтрак газировкой не рекомендуется. Манную кашу и кус-кус лучше тоже не кушать.

Вредный завтрак, фото из открытых источников

Если вы хотите полезный завтрак, рекомендуется выбрать коричневый рис, гречневую крупу или булгур. Вместо привычного для вас бутерброда с колбасой, лучше кушать запеченное мясо или рыбу с зерновым хлебом. Ну а самый полезный завтрак, по мнению диетолога – это омлет. Особенно рекомендуется готовить омлет с овощами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

Напомним, натуральный витаминный десерт станет хитом жаркого лета — интересный рецепт персикового мороженого

Как сообщал портал "Знай.uа", мясо, сладкий перец, помидоры, картофель соединились в невероятное блюдо – рецепт басмы по-узбекски

Также Знай.uа" писал, их аромат не оставит равнодушным никого — шикарный рецепт запекания яблок с творогом и изюмом