Польша, Греция и Нидерланды были добавлены в список стран “красной зоны” Украины из-за ситуации с COVID-19. Перечень стран “красной и зеленой зон” был вновь обновлен и в “зеленый” список вернулась Канада, Грузия, Австрия, Литва и Словакия. Об этом было сказано в сообщении Министерства здравоохранения Украины.

Читайте Знай в Google News!

“Красный список” Украины по состоянию на 7 августа был расширен до 105 стран. Среди этих стран в списке остаются Соединенные Штаты Америки, Испания, Румыния, Израиль, Кипр, Эстония и Греция. По прибытию из них обязательна обсервация или сдача теста на COVID-19.

Часть списка стран "красной зоны", скриншот: Минздрав
Часть списка стран "красной зоны", скриншот: Минздрав

Популярные статьи сейчас

90-летний Чапкис женился на женщине, младше его на полстолетия: "У меня появился стимул"

Во Львове маршрутка сбила невесту Холодницкого, первые подробности

Тина Кароль засветила тату в интересном месте и предложила такую же всем

Самая переделанная из "Від пацанки до панянки" обратилась к врачам: "Лицо становится..."

Показать еще

“Зеленый” список представляют такие страны, как Египет, Хорватия, Турция и другие. Эта классификация начала действовать в Украине с 1 августа. В “красную зону” попадают государства, в которых уровень заболеваемости на 100 тысяч человек за последние 14 дней превышает такой же в Украине. Или, если прирост числа инфицированных за последние 2 недели превышает аналогичный на 30 процентов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Теперь идите к больным": свадьбы отправили целый район на Буковине в "красную" зону. Председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук эмоционально обратился к участникам пикета, который состоялся 19 июня под стенами "дома со львами". Пикетчики тогда требовали открытия ресторанов и проведения в них свадеб.

Как сообщал "Знай.uа", в Минздраве анонсировали тщательную проверку в школах, кто будет отвечать за здоровье учащихся.

Знай.uа писал, что в Украине резко сократили количество ПЦР-тестов: в Минздраве объяснили, что происходит.