Пальмовое масло получают из плодов и листьев масличной пальмы. Продукт чрезвычайно дешевый, однако диетологи предостерегают, что он достаточно опасен для организма человека. Пальмовый жир при употреблении в пищу не усваивается полностью, а превращается в нечто наподобие пластилина и накапливается на стенках сосудов, провоцируя атеросклероз, нарушения в обмене веществ и онкологию.

Читайте Знай в Google News!

Растительный жир существенно удешевляет себестоимость продукта, поэтому широко используется производителями при изготовлении молочных продуктов и в кондитерском производстве. Как в домашних условиях определить качество молочных продуктов и выявить в них наличие пальмового масла, рассказывает "Со Вкусом".

Сметана, скриншот: YouTube
Сметана, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Минздрав установил новые правила карантина в Украине — никаких закрытых школ

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

В Харькове коллега Комаровского покончил с собой после перенесенного коронавируса

Во Львове сломали гордость Порошенко

Показать еще

Пальмовое масло в молочных продуктах

Сыр и сметана. Поскольку молочные жиры плавятся при температуре 28-32 °C, то пальмовое масло оставляет во рту ощущение жирной пленки. Если при комнатной температуре оставить сыр на тарелке и он покроется желтой корочкой, но при этом не изменит ни вкус, ни запах, то, вероятнее всего, он пальмовый. Натуральный начнет прокисать.

Мороженое. Оставьте мороженое лежать прямо на тарелке. Натуральный продукт станет мягким и сохраняя форму, растает. А вот растительный будет долго таять, а потом превратится в полупрозрачную жидкость. 

Сыр. Твердый сыр с добавлением растительного жира легко определить за характерным мыльным привкусом. Если ломтик слишком упругий и как будто резиновый при разжевывании или, наоборот, крошится при нарезке (кроме пармезана), то в нем присутствует пальмовое масло. На открытом воздухе подделка быстро обветривается и трескается. Фальсифицированный продукт под солнечными лучами станет более плотным, а на его поверхности проступят капли масла.

Сливочное масло. Поддельное масло будет вязнуть на зубах, оставляя на языке жирный налет. А настоящее мягко растает. При комнатной температуре натуральное масло размякнет, масло с добавлением растительного жира останется твердым. Если бросить кусочек сливочного масла на теплую сковороду: натуральное растает, а на поверхности останутся белые пленки и хлопья. Растительное же при плавлении превратится в однородную жидкость. 

Кроме того, следует внимательно читайте этикетку продукта. Надписи "творожный продукт", "творожок", "сгущенное молоко", "сметанка" уже должны насторожить, как и цена. Натуральный и качественный товар не может стоить слишком дешево.

Домашний сыр, скриншот: YouTube
Домашний сыр, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фаршировки для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", мясо, сладкий перец, помидоры, картофель соединились в невероятное блюдо – рецепт басмы по-узбекски. Узбекское национальное блюдо, которое покорит сердце даже самого требовательного гурмана

Также Знай.uа" писал, абрикосовое варенье-пятиминутка: как без лишних усилий заготовить витаминный фрукт на зиму. С этим простым и быстрым рецептом абрикосового варенья справится каждый желающий.