Согласно новому списку, в Украине за последние две недели заболеваемость коронавірусною инфекцией составила 38,10 человек на 100 000 населения, что позволило внести Украину в "зеленой" зоны.

Об этом сообщает Telegram-канал Romanenko Dreams&Nightmare Show.

Несмотря на антирекорды COVID-19, Министерство здравоохранения отнесло Украину к "зеленой" зоны

МОЗ обновил перечень стран, которые по количеству случаев могут быть отнесены к "красной" и "зеленой" зонам. Согласно новому перечню, в Украине за последние 14 дней заболеваемость COVID-19 составляет 38,10 человек на 100 тысяч населения, а это значит, что Украина входит в "зеленую" зону.

К "зеленой" зоны отнесены популярны для отдыха среди украинцев Хорватия, Турция, Словения, Словакия. А также Чешская Республика, Беларусь, Литва, Латвия.

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

А вот в перечень стран "красной" зоны попали Греция, Польша, Богария, Черногория, Румыния и.. Польша.

На это обратил внимание Юрий Романенко:

"Задача на логику от Минздрава: почему в красной зоне Польша с показателями 20, 10?... Если подумать, то в Польшу едут заробитчане в больших количествах, там трансграничная торговля. И наверное никто не хочет сидеть в карантине, а ЦПР тесты стоят немалого бабла. Потому лучше Польшу поместить в красную зону, а туристические страны на которых могут заработать авиаперезвозчики не будем тыкать пальцем какие и турфирмы в зеленой.", - отметил Романенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, министр Степанов пояснил, что Харьков случайно и по ошибке был включен в " красную зону"

Как сообщал портал Знай.ua, Тернополь исключат из красной зоны карантина.

Также Знай.ua писал, министр Степанов пригрозил городам красной карантинной зоны последствиями отказа от соблюдения ограничений.