Больше двух недель на Донбассе действует режим полного прекращения огня. Бойцы ВСУ рассказали, что полностью соблюдают режим тишины. Боевики иногда стреляют, но достаточно редко. Чаще всего по позициям украинских военных ведется неприцельный огонь.

“Провоцируют”, говорят военнослужащие, охраняющие посты. “Если мы видим, что ведется неприцельный огонь – то пускай стреляют. Мы понимаем, что все это – провокация, чтобы заставить наших военных открыть огонь и показать, что Украина не хочет перемирия”, сказал боец по имени Виктор. Фамилию воин раскрывать не стал.

Виктор находится на посту около села Золотое. Он рассказал, что в последнее время действительно практически нет стрельбы. По словам Виктора, недавно на позиции украинских военных “прилетел” ВОГ-25 (граната для подствольного гранатомета), а на правом фланге было слышно выстрелы из стрелкового оружия. В остальном по позициям тишина.

Однако воины понимают, что тишина – это не повод расслабляться. Виктор рассказал, что когда они доложили командиру, он приказал повысить бдительность и наблюдать еще внимательнее. Бойцы рассказывают, что боевики постоянно завешивают территории маскировочной сеткой и проводят некие работы. Если они проводят работы на другом участке, они перевешивают сетку. “Сейчас сделают себе позиции, и попробуй их выкури оттуда”, говорит Виктор.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Украинцы получат одноразовую помощь от государства: названы категории лиц и услуг

Показать еще

Напомним, ВСУ на Донбассе столкнулись с подлой провокацией оккупантов – могут самоликвидироваться в течение 100 часов

Как сообщал портал "Знай.uа", на Донбассе земля устлана взрывчаткой - ВСУ обнаружили более 45 тысяч опасных "сюрпризов" от оккупантов.

Также "Знай.uа" писал, на Донбассе возле позиций ВСУ зафиксирован полет беспилотника производства РФ отчет ООС