СМИ, пользователи соцсетей и ряд исследователей были поражены находкой, фото которой начало распространяться в сети Internet. На снимке можно увидеть предмет, очень похожий на старый сотовый телефон - однако он вырезанный на камне или глиняной дощечке, а вместо цифр на кнопках" - символы, написанные клинописью. Однако разгадка была простой - на самом деле предмет оказался подделкой, или точнее - фантазией художника о том, каким бы мог выглядеть сотовый телефон 

Читайте Знай в Google News!

Источник: британское издание Express.

СМИ писали, что предмет найден в Австрии, что также вызвало недоумение - это довольно далеко от ближневосточного региона Месопотамии.

Популярные статьи сейчас

Зеленский приюбыл на Прикарпатье и сразу попал в больницу

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

В Харькове коллега Комаровского покончил с собой после перенесенного коронавируса

Киевлянам рассказали, когда ждать первого снега: "Считанные дни"

Показать еще

"Вавилонский телефон" и мобильные телефоны
"Вавилонский телефон" и мобильные телефоны

Также отличался в сообщениях оценочный возраст находки: кое-где писали и о 3500 лет, и о 800 лет (это было бы даже еще удивительнее - на то время клинопись уже был забыт и еще не дешифрованный).

Однако объяснение оказалось прозаичным: автором непонятного предмета является художник Карл Вайнгартнер, который после нескольких сотен публикаций в СМИ был вынужден опровергать ложные утверждения. Сам мужчина утверждает, что не планировал мистификацию и фото его работы было использовано без разрешения. 

Напомним, что древнейший череп заставит пересмотреть историю.

Также портал Знай.uа писал, что скифы привели археологов в свой древний город.