После восьми месяцев в следственном изоляторе  подозреваемая в убийстве Павла Шеремета, детский кардиохирург Юлия Кузьменко приехала домой, где вынуждена ходить с  электронным браслетом. Ей также нельзя общаться с другими фигурантами дела.

Читайте Знай в Google News!

"Я оставила себе... деревянную ложку (с СИЗО - ред.). Потому что железными пользоваться было нельзя, одноразовыми пользоваться тоже нельзя. Все, что было можно, - деревянная ложка. Вот ее я оставила себе на память", - рассказала Юлия ТСН.

В СИЗО ее не покидало ощущение абсурдности происходящего, ей ни на минуту не хотелось оправдываться.

"А почему ты должен подтверждать? Подождите, ребята, докажите, что мы там были. Почему я должна доказывать, что я нормальный человек? Что я не убийца? Вот вам работа, вот вам семья, вот вам дом!" - возмутилась Кузьменко.

Популярные статьи сейчас

В России погиб актер Дмитрий Жулин звезда сериала "Александровский сад"

Русская Кардашьян "проветрила" пышную грудь посреди улицы, мужчины не против

Умер звезда "Папиных дочек" Владимир Чуприков: за плечами более 170 фильмов и сериалов

Звезда "Лисапетного батальона" поведала о борьбе с онкологией: "Нет никакой надежды"

Показать еще

Кузьменко, фото - Униан
Кузьменко, фото - Униан

Подозреваемая призналась, что больше всего в следственном изоляторе боялась нарушений мелкой моторики. В Охматдете она делала по двести операций в год. Без практики руки могли перестать слушаться, поэтому Юлия не могла придумать, как поддерживать эти навыки в СИЗО.

"Оптимально было бы, конечно, вышивать бисером, но игла запрещена. Вязать спицы - запрещено. Все, что оставалось из возможных вариантов, - это рисовать. До тюрьмы последний раз красками я рисовала в классе третьем", - поделилась волонтерка.

Все рисунки, нарисованные в камере, женщина привезла с собой. Она выжила благодаря им и поддержке друзей. 

Юлия осознает, что шанс выйти из-под домашнего ареста может появиться только 14 сентября, когда пройдет следующее заседание суда.

"Но вообще я буду молиться не за ослабление санкций в отношении меня, а за то, чтобы просто вышел Андрей (Антоненко, другой фигурант дела Шеремета - ред.)", - призналась она.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 11 августа Аппеляционный суд Киева принял решение отпустить из-под стражи волонтерку Юлию Кузьменко.

Как сообщал портал Знай.ua, фигурант дела Шеремета Антоненко требует у следователей измерить его рост, иначе будет молчать.

Также портал Знай.ua писал, что семью адвоката по делу Шеремета постигла тяжелая болезнь.