Владелец танкера Delfi подал в Хозяйственный суд Киева иск к АМПУ с ходатайством "воспретить совершение любых действий по отношению к судну". Об этом в на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Читайте Знай в Google News!

По словам министра, они удивлены поступком судовладельца. Ведь из-за танкера возникло множество проблем, которые так и не были решены. И напротив, их сейчас продолжают добавлять и мешать. Владислав Криклий намекает, что правоохранительным органам пора уже подробнее ознакомиться с деятельностью компании Mister Drake PC, которая и является владельцем Delfi, и какую цель они таким образом преследуют.  

Всё началось со шторма, который прибил танкер к пляжу "Дельфин" 23 ноября в результате срыва с якоря. Экипаж изначально отказывался покинуть судно, так как они не имели связи с судовладельцем. Потом же Delfi перевернулся на бок и люди согласились сойти на берег. С того момента танкер так и находится в море, время от времени разливая топливо из трюмов в открытый водоем.

Криклий, скриншот: Facebook
Криклий, скриншот: Facebook

Его планировали снять с мели еще в прошлом году, но никакие действия не предпринимались. И только после того, как танкер был осмотрен президентом Украины Владимиром Зеленским, работы по подъему танкера были активизированы. Водолазы сообщили о том, что в трюмах находится более сотни тонн песка, который сейчас при помощи пожарных насосов начали удалять. Также на месте работает плавкран "Атлас 4", задача которого сейчас заключается в удалении со дна больших валунов. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, cпасибо, что не мужские! Ашан попался на продаже "детских" яиц.

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Орла и решки" Коля Серьга назвал самую ненавистную партнершу в шоу

Смерть молодого парня шокировала киевлян, момент трагедии попал на видео

Зеленский прибыл на Прикарпатье и сразу попал в больницу

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", "Наказать Мамедова и восстановить справедливость": украинки окружили Генпрокуратуру в поддержку Юлии Подольской.

Знай.uа писал, живодеры или случайность? Спасатели вытащили щенка из лап погибели в заброшенном колодце.