После легализации игорного бизнеса в Верховной Раде начали обсуждать и легализацию секс-услуг.

Читайте Знай в Google News!

Политики смотрят на эту проблему достаточно плоско и вопрос легализации проституции рассматривается лишь с точки зрения наполнения государственного бюджета. Такой подход не корректен, а легализация проституции пойдет во вред секс-работницам.

Об этом рассказала глава правления благотворительной организации "Легалайф-Украина" Елена Фиськова в интервью ГолосUA.

"Мое мнение, смотреть на это с точки зрения наполнения бюджета некорректно, потому что в первую очередь желательно подумать о судьбе людей и как это отразится потом на самих секс-работницах и секс-работниках", - говорит экперт.

По словам Фиськовой, легализация проституции не нужна. Ее надо декриминализировать, что требует внесение изменений в украинское законодательство, отмечает эксперт.

"Легализация не нужна. Мы сейчас работаем над законопроектом по декриминализации. Декриминализация изменит ситуацию в первую очередь для самих секс-работниц и секс-работников. У них будет право выбора, они смогут сами выбирать свободно, хотят ли они устраиваться как ФЛП или хотят работать на кого-то. Они должны иметь право выбора".

Популярные статьи сейчас

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

Страшное ДТП под Черновцам унесло жизнь полицейского, украинцы не сдерживают слез: "Такой молодой"

Показать еще



Эксперт пояснила, чем декриминализация отличается от легализации. По ее словам, секс-работницам легализация пойдет только во вред, поскольку их загонят в жесткие рамка, где-либо они ничего не смогут решать. Сейчас в них ситуация такая же, только будет еще пуще.

"Легализация - это жесткий контроль, диктатура правил. В условиях легализации государство диктует секс-работницы полностью прописаны правила - что она имеет право делать, чего ей нельзя делать, как и где она должна это делать. А при декриминализации секс-работница сама выбирает, как ей это делать, где ей это делать и с кем. В декриминализации больше свободы и права выбора, но секс-работницы защищены законом. При легализации те, кто не зарегистрирован, не имеют права работать, а если женщина не хочет постоянно работать и у нее нет возможности зарегистрироваться, ее все равно будут наказывать", - отметила Фіськова.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Тернопольщине отказались от легализации игорного бизнеса

Как сообщал портал Знай.ua, дружки Януковича годами крышевали игорный бизнес в Днепре - журналисты раскрыли схемы на миллионы

Также Знай.ua писал, сколько зарабатывают "ночные бабочки" в Запорожье