В столице Великобритании на 30-м году жизни умер внук бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан. По предварительным данным причина смерти — остановка сердца. Известно, что Айсултан Назарбаев переехал в Лондон несколько месяцев назад — он попросил политического убежища после того, как рассказал о коррупционных действиях своих близких.

Читайте Знай в Google News!

По его словам, члены семьи оказывали на него давление. Он также признавался в своей наркозависимости. Об этом стало известно благодаря сообщениям британских СМИ.

Нурсултан Назарбаев, фото: elitar.kz
Нурсултан Назарбаев, фото: elitar.kz

Кроме того, у него были проблемы с законом. Осенью прошлого года он укусил полицейского в Великобритании, за что получил испытательный срок 18 месяцев. Инцидент произошел после того, как сотрудник правопорядка помешал Айсултану покончить с собой.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Показать еще

Айсултан Назарбаев с женой Алимой, фото: spletnik.ru
Айсултан Назарбаев с женой Алимой, фото: spletnik.ru

Айсултан — сын старшей дочери экс-главы Казахстана Дариги Назарбаевой и бизнесмена Рахата Алиева, который скончался в 2015 году в тюрьме в Вене. Внук Нурсултана Назарбаева окончил Королевскую военную академию в британском Сандхерсте и состоял в штате Главного разведывательного управления Минобороны Казахстана.

В прошлом году Айсултан сделал громкие заявления в своем фейсбуке, написав, что его дед на самом деле является его отцом, а свою биологическую мать он не знает. После этого он сообщил, что всерьез опасается за свою жизнь. У Айсултана Назарбаева остались жена Алима и двое детей: дочь Амели и сын Султан.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, на Львовщине почтили память погибшего в АТО Героя - "Шесть лет тебя нет с нами".

Как сообщал Знай.ua, в Беларуси прощаются с замученным омоновцами парнем, крик матери прогремел на весь мир: "Не показали даже в морге!".

Знай.ua писал, мужу Тины Кароль могло исполниться 40: им уже не встретиться на этом свете.