В Кривом Роге суд вынес приговор серийному маньяку - всю оставшуюся жизнь он проведет за решеткой.

Поймать преступника помогла правоохранителям представительница "древнейшей" профессии. Об этом сообщает ТСН.

В родном городе президента Зеленского за последние два года произошли ряд похожих нападений на молодых женщин. Маньяк нападал на них, насиловал, а затем душил. Всего по словам правоохранителей он напал на шестерых девушек, двух из них он убил. Жертвам от 18 до 38 лет.

Самая младшая-сутудентка Мария. Девушка поздно вечером возвращалась домой через парк после празднования Дня города 27 мая, но так и не дошла. Об исчезновении Марии на следующий день сообщили в соцсетях и объявили о ее розыске. Полиция и неравнодушные горожане прочесали парк Богдана Хмельницкого в Металлургическом районе, через который должна была идти девушка, и вскоре нашли ее тело в кустах. Она была задушена, изнасилована и без одежды.

Следующей жертвой стала 20-летняя девушка, которую маньяк также убил. Еще четырем женщинам, на которых он нападал, удалось выжить.

Популярные статьи сейчас

Пономарев показал свою волосатую подругу: чем-то похожи друг на друга

Соблазнительная Никитюк показала бесконечные ножки на фоне елки: "Снегурочка"

В Киеве скончался легендарный актер, которого путали со священником: "Светлый человек"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Следует отметить, что все жертвы маньяка были похожего телосложения – небольшого роста и стройные, а также имели волосы средней длины темные или же темно-русые.

Нападал мужчина после 21 часов вечера.

После того, как правоохранители связали между собой все нападения и пришли к выводу, что их может совершать один и тот же человек с маниакальными наклонностями, началась операция по поиску злоумышленника.

Криворожские правоохранители круглосуточно занимались поиском нападавшего. Неизвестно, сколько бы им понадобилось времени, чтобы в городе с 700-тысячным населением найти серийного преступника, если бы не помощь... проститутки.

Оперативнику полиции позвонила его "знакомая" из сферы сексуальных услуг. Жрица любви увидела фоторобот маньяка и узнала его в своем недавнем клиенте, который вел себя соответственно - пытался ее душить. Как сознательная гражданка, она сразу сообщила об этом знакомому копу и предоставила номер телефона "клиента".

Полученную от работницы сексиндустрии информацию передали в оперативно-техническую службу, специалисты которой оперативно вычислили местонахождение сим-карты владельца.

За ним начали следить и это продолжалось некоторое время. Брать преступника решили"на живца". Правоохранители уговорили пойти на риск хрупкую девушку, которая подходила под "портрет" жертвы. Приманка сработала на столько хорошо, что несмотря на огласку, маньяк напал на девушку.

Нападавшим оказался 35-летний криворожец, примерный семьянин Андрей Белоусенко. Он воспитывал маленькую дочь, был любящим отцом, имел жену, работал на шахте имени Артема. О его "темной стороне" не догадывался никто.

Однако, преступник уже имел судимость за разбойное нападение на женщину и отсидел 3 года.

А собранные доказательства доказали, что он и является тем самым криворожским маньяком, который на протяжении долгого времени держал в страхе весь город.

Насильника задержали. Во время задержания подозреваемый оказал сопротивление.

Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Белоусенко приговорили к пожизненному заключению-остаток своей жизни он проведет за решеткой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Киеве поймали серийного угонщика авто.

Как сообщал портал Знай.ua, во Львове завелся кошачий маньяк.

Также, Знай.ua писал, что в Киеве на Гидропарке маньяк жестоко поиздевался над девушкой.