В Украине для потребителей природного газа появились весьма тревожные новости. Так, в Украине теперь регулятор будет перекрывать доступ к газу тем, кто пользуется услугами без счетчика. Данные нововведения вступят в силу с 1 января 2021 года.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению Telegram-канала "Народный ревизор".

Газовая конфорка, фото pixabay
Газовая конфорка, фото pixabay

"С 1 января 2021 года могут произвольно отключать подачу газа в случае отсутствия специальных счетчиков в домах украинцев. Такая норма прописана в законе "Об обеспечении коммерческого учета природного газа". На данный момент примерно у 2-3 миллионов украинцев нет газового счетчика, поскольку большинство украинцев боятся открывать двери людям, которые эти счетчики могут установить, либо у них не хватает средств на оплату услуг по установке.", - пишут авторы публикации.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

Стоит также напомнить нашим читателям, что "Нафтогаз" опубликовал "рыночные" цены на газ для населения с 1 августа. Согласно обнародованным данным, с 1 по 31 августа тариф "месячный" составляет на 20% больше, чем в июле. Однако гораздо выше будет тариф зимой. Об этом пишет глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко. Соответствующий пост появился на его личной странице в Facebook.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, франковчане рискуют остаться без газа из-за наглого соседа — ни счетчика, ни платежек.

Как сообщал Знай.ua, НАБУ стоит открыть дело против "Нафтогаза" из-за цен на газ, следуя логике расследования "Роттердам+", - Вовк.

Знай.ua писал, украинцам показали очередное "уменьшение" платежек ЖКХ: "Непосильная задача для Зеленского".