Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль потратят на авиаперелеты 67 млн 620 тысяч гривен украинских налогоплательщиков.

Об этом сообщается в материале Наші гроші.

Читайте Знай в Google News!

С начала 2020 года Государственное управление делами и Хозяйственно-финансовый департамент Секретариата КМУ заказали у Государственного авиационного предприятия "Украина" услуги нерегулярных авиаперевозок делегаций во главе с президентом и премьер-министром на общую сумму 67 млн 620 тыс. гривен.

Контракт предусматривает, что авиаперелеты во главе с Владимиром Зеленским обойдутся в 55 млн 670 тысяч гривен, где 44 млн – международные перелеты, а 11 млн 550 тысяч – внутри страны.

Популярные статьи сейчас
Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Отмечается, что в сравнении с 2018 годом при президенте Порошенко данная сумма контракта на 15% меньше. Однако, возможно, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в расписание главы государства.

Контракт с "Украиной" на услуги воздушных перевозок Премьер-министра Шмыгаля предусматривает 12,00 миллионов гривен. Это на три миллиона меньше, чем в 2019 и 2018 году.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Кернес скормил миллиард харьковским обезьянкам вместо бананов.

Как сообщал Знай. ua, мэр Запорожья Буряк "обиделся" на Зеленского.

Также Знай. ua писал, что Днепропетровщина на пороге катастрофы, экологи седеют, разрушенные города и кислотные дожди.