Телеканал КРТ прекратил вещание по решению Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, который отказал телеканалу в продлении лицензии.

Про это Нацсовет сообщил на своем официальном сайте.

Основанием для такого решения стали предупреждения каналу за 2005, 2006 и 2016 годы. От телеканала поступило ответное заявление, где КРТ указал, что в соответствии с нормами закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно государственной поддержки сферы культуры, креативных индустрий, туризма, малого и среднего бизнеса в связи с действием ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (Covid-19)" рассматривать заявления о лицензировании можно только по завершении карантина, который на данный момент продлен до 31 августа.

Скріншот: Facebook

В последний рах телеканал получил отказ в лицензии 30 июля 2020 года. Причиной стала проверка Нацсовета "за употребление в эфире языка вражды и подстрекательства к дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности". В тот день коллектив телеканала КРТ проводил возле здания Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания пикет. Во время этой акции произошли стычки между сотрудниками телеканала и представителями националистических движений.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще

Телекомпания КРТ была основана в Донецке в 2003 году, а с 2008 года вещала из Киева. Изначально она позиционировала себя исключительно как православный канал, но позднее превратилась в информационно-развлекательный ресурс.

Напомним, ранее Facebook отказывается от старого дизайна навсегда — придется привыкать.

Как сообщал портал "Знай.ua", официальный канал Путина опозорился на широком интимном коридоре: "При Сталине за такое расстреляли бы".

Также "Знай.ua" писал, что Тодоренко быстро оклемалась после скандала и возвращается в "Орел и Решка".