Премьер-министр Украины Денис Шмигаль сказал, что "Укрзализныця" должна решать свои проблемы, вызванные пандемией, самостоятельно, без вмешательства государства.

Об этом он заявил в интервью "Укринформу".

Пойдет ли правительство на реформирование "Укрзализныци"? Ведь, кажется, только на уровне правительства реально решить этот вопрос – сама “Укрзализныця” никогда не вытянет сама себя – не пойдет на отделение грузовых перевозок от пассажирских, разделение сегментов инфраструктуры и другие болезненные шаги. Что нужно, чтобы провести такое реформирование? - спросили у Шмыгаля.

"Вы так интересно сказали, сама себя не вытянет... А как? Если есть коммерческое предприятие, которое попало в турбулентность, безразлично, монополист или нет, оно должно решать свои проблемы самостоятельно. Укрзализныця не исключение. Внутренние реформы она должна проводить как обычный бизнес " - ответил премьер.

Фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Ваш номер могут заблокировать на два года: Vodafone предупредил о новых правилах Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев Никаких каникул и шесть дней занятий: в Украине школы перейдут на новый формат обучения
Показать еще

Он отметил, что "для этого и проводится ее корпоратизация". По его словам, "реформа корпоратизации государственных предприятий, что происходит в Украине, призвана защитить эти предприятия от любого политического влияния, чтобы сделать невозможным политическую коррупцию на этих предприятиях. Чтобы управлять ими как бизнесом. В Укрзализныце такие органы управления созданы и вскоре там появится новый руководитель, который выиграл кадровый конкурс. Человек сейчас проходит спецпроверку и думаю, что уже на следующей неделе будет назначен решением правительства".

Напомним, что экономика возрождается? Шмигаль подарил украинцам надежду на"жизнь после пандемии".

Как сообщал портал "Знай.uа", казак, который разрубил огурчик Зеленскому, замахнулся на депутатское кресло: "Больше клоунов в команду".

Также "Знай.uа" писал, что буде осуществлен контроль всех карантинных мероприятий — глава Минздрава Степанов готов к жестким действиям.