В последнее время среди украинских автолюбителей вошли в моду номерные знаки ЗD. Заместитель начальника патрульной полиции Алексей Белошицкий заявил, что любителям эффектных номеров придется платить за эту “роскошь” штрафы. Чиновник опубликовал в Facebook пост, где подробно расписал, почему такие номера не соответствуют требованиям стандартов и что ждет нарушителей.

Если вы “попались” с трехмерными номерами впервые, вам грозит штраф 170 гривен. Если повторно — до 255 гривен. А в дальнейшем любители “понтов” будут получать от 30 до 40 часов общественных работ.

ЗD номерний знак: відповідає вимогам стандартів чи не відповідає? Їхнє використання – порушення ПДР чи ні? Чимало...

Geplaatst door Олексій Білошицький op Vrijdag 21 augustus 2020

Пункт 4.3 ДСТУ 3650: 2019 "Дорожный транспорт. Знаки номерные транспортных средств. Общие технические условия" четко говорит о том, что ДОУ изготавливаются путем штамповки из ленты из алюминия или листовой стали. Зато способ изготовления 3Д номерных знаков предусматривает нанесение акриловых символов на внешнюю сторону алюминиевого знака. Вывод: 3Д номерные знаки не соответствуют установленным требованиям ДСТУ 3650: 2019.

Популярные статьи сейчас

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Относительно Правил дорожного движения. В соответствии с пунктом 2.9 «в», водителю запрещается управлять транспортным средством с номерным знаком, который не отвечает требованиям стандартов.

Такую же норму содержит и КоАП, где предусмотрено и ответственность (ч.6 ст. 121 КУоАП) - штраф 170 грн. За совершение же такого правонарушения вдруг в течение года - штраф 255 грн. или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, с возмездным изъятием транспортного средства или без такового.

В конце своего поста, Белошицкий задал риторический вопрос — действительно ли красота номерного знака не установленного образца стоит того, чтобы нести административную ответственность?

Не нарушайте и берегите себя!

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что В Днепре быдло-водитель накинулся с битой на пешехода, переводившего через дорогу бабушку-инвалида: "Жди неприятностей".

Также портал «Знай.uа» писал, что Погоню BMW X7 от полиции засняли с вертолета, эпичное видео с разбитыми авто

Также портал «Знай.uа» писал, что В Днепре автомойщик устроил ночные гонки на чужом авто – на пути у лихача оказался ребенок.