Служба безопасности Украины разоблачила крупную финансовую "пирамиду", организаторы которой обманули более 600 тысяч украинцев и присвоили себе более $250 млн. Согласно фотографиям, выложенным СБУ на сайте 27 августа, речь идет о проекте B2B Jewelry.

Читайте Знай в Google News!

Согласно данным силовиков, к организации финансовой сделки причастны более 20 физических лиц, задействовано более 100 подконтрольных юридических лиц.

"За период функционирования пирамиды, с начала 2019 года, организаторы приобрели за незаконно полученные средства один из островов Днепровского каскада с расположенными на нем объектами недвижимости, 18 элитных внедорожников стоимостью более $100 тыс., драгоценности, другое движимое и недвижимое имущество", – говорится в сообщении.

Также известно, что в рамках уголовного производства уже провели 48 обысков в Киевской, Винницкой областях и в Одессе.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

пирамида B2B Jewelry, фото СБУ
пирамида B2B Jewelry, фото СБУ

Суд арестовал имущественные активы злоумышленников: банковские счета, движимое и недвижимое имущество, в том числе оформленные на подконтрольные юридические лица.

По итогам следствия фигуранты дела уведомлены о подозрении в совершении финансового мошенничества и легализации доходов, полученных преступным путем по предварительному сговору группы лиц.

пирамида B2B Jewelry, фото СБУ
пирамида B2B Jewelry, фото СБУ

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Юлия Тимошенко с огромной тетрадью заявила о преступлениях.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине будут наказывать за финансовые пирамиды, что светит следующим МММ.

Также портал Знай.ua писал, что финансовые пирамиды типа МММ поразили не одну украинскую семью - как это работает на практике.