За последние сутки террористы "Л/ДНР" дважды нарушили установленный на востоке Украины режим прекращения огня. Воины Вооруженных сил Украины к ответным мерам не прибегали, жертв и пострадавших от вражеских нападений нет. Украинские военные продолжают контролировать ситуацию.

Читайте Знай в Google News!

Об этом идет речь в сообщении штаба Операции объединенных сил (ООС) в социальной сети Facebook.

"С начала текущих суток, 29 августа, на подавляющем большинстве участков ответственности украинских подразделений обстрелов не зафиксировано. В то же время, вблизи Зайцево задокументировано вражескую огневую провокацию из стрелкового оружия. Выстрелы были неприцельными, поэтому наши воины ответный огонь не открывали. Кроме того, украинскими военными выявлен факт инженерного оборудования позиций в сторону наших подразделений неподалеку населенного пункта Водяное из временно оккупированной Ужовки.

Популярные статьи сейчас

Мечта всех женщин – Ким Кардашьян в одних трусах показала, насколько большой ей нужен

Метеозависимым приготовиться – надвигаются мощные магнитные бури: в какие дни придется тяжелее всего

"Квартал-95" посмеялся над тем, над чем плачут простые украинцы: "Дети растут без нас"

Зима в октябре? Синоптики ошарашили прогнозом на второй месяц осени

Показать еще

В целом, с начала текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил, зафиксировано 2 нарушения договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы.

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

Наши защитники продолжают стойко выполнять боевые задачи по защите Украинского народа и готовы дать адекватный отпор противнику в случае угрозы их жизни или здоровью.

В районе проведения операции надлежащим образом выполняют задачи подразделения ГСЧС Объединенных сил. В частности, саперы за последние сутки разминировали более семи гектаров территории в прифронтовом районе и передали на уничтожение 145 найденных взрывоопасных предметов. Кроме этого, для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. Только за минувшие сутки завершили ремонтные работы 7 домов, еще на 52 объектах работы продолжаются", — сообщает пресс-служба ООС.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement 🕔 Вечірнє зведення щодо ситуації в районі...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Zaterdag 29 augustus 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, День Независимости на Донбассе: боевики оборудовали позиции в сторону ВСУ и устроили провокацию накануне

Как сообщал портал "Знай.uа", на Донбассе земля устлана взрывчаткой - ВСУ обнаружили более 45 тысяч опасных "сюрпризов" от оккупантов

Также "Знай.uа" писал, на Донбассе оккупанты провоцируют ВСУ на срыв " режима тишины": стреляют из гранатомета и стрелкового оружия