Несмотря на громкие заявления министра инфраструктуры Украины и, собственно, самого президента Украины Владимира Зеленского, о начале работы в направлении уменьшения тарифов на растаможку авто на иностранных номерах, вопрос провисает в воздухе уже около года. И, по сути, единственным позитивным изменением, подаренным владельцам евроблях во времена правления "Зе-команды" стала лишь отсрочка космических штрафов до 170 тыс грн, принятых во времена предыдущей власти. Впрочем, что касается, непосредственно, стоимости растаможки машин с еврономерами, то ситуация до сих пор не изменилась, поэтому все это время активисты не прекращали бороться. Очередная, и наверное, одна из самых массовых акций запланирована на 2 сентября - в 6:00 под стенами Верховной Рады соберутся тысячи участников ОО "АвтоЕвроСила", которые, в случае очередного провала тематического законопроекта, возьмутся за "зеленую артиллерию". Подробности узнавали Знай.uа.  

АвтоЕвроСила, митинг - фото Знай.ua
АвтоЕвроСила, митинг - фото Знай.ua

"Зеленая обида" парламентариев и угроза ограничением свободы руководителя АЕС

Как писал Знай.uа, одна из плодотворных встреч представителей команды нынешнего президента с активистами ОО "АвтоЕвроСила", Нацполицией, Государственной таможенной службой, МВД Украины и Государственной фискальной службой состоялась ровно год назад – 21 августа 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк сверкнула голой попой

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

Разъяренный Зеленский поставил львовских копов на "таймер": "У вас есть две недели"

В Харькове коллега Комаровского покончил с собой после перенесенного коронавируса

Показать еще

Однако, после этого диалога, который проходил в здании Министерства инфраструктуры, никаких весомых шагов со стороны власти, по сути, так принято и не было.

АвтоЕвроСила, митинг евробляхеров - фото Знай.uа
АвтоЕвроСила, митинг евробляхеров - фото Знай.uа

Мало того, "обида" нардепов, по словам соучредителя ОО "АвтоЕвроСила", может обернуться реальным сроком для руководителя ОО " АЕС " Олега Ярошевича.

"Около недели назад мы заявили, что в случае, если депутаты нас снова обманут, мы готовы обливать их зеленкой. По нашим источникам, депутаты обиделись и решили написать коллективное письмо об "угрозе жизни и здоровью народного депутата" – мы ждем, что сегодня может быть выдвинуто подозрение и ограничение свободы с последующим ограничением свободы Олега Ярошевича. Так вот, мы готовы обливать депутатов зеленкой, если они опять обманут и опять не примут законопроект о Доступной растаможке № 3704", – сообщает соучредитель ГО "АвтоЄвроСила" Александр Чернявский.

Я теж готовий облити зеленкою депутатів, якщо знову обдурять та не приймуть законопроект про Доступне Розмитнення (3704). Зарештуйте мене теж, як Олега Ярошевича. #ні_репресіям_так_розмитненню #зеленка_не_зброя #free_yaroshevych

Geplaatst door Alexander Chernyavskiy op Maandag 31 augustus 2020

Как удалось узнать Знай.uа, к акции должны присоединиться тысячи участников ОО "Автоевросила" всех областей Украины. Кстати, они не покинут пределов правительственного квартала в течение нескольких дней - пока нардепы не проголосуют за решающий законопроект.

"Во вторник состоится рассмотрение нашего вопроса на комитете. А в среду нардепы должны голосовать за законопроект, которого ждут десятки тысяч украинцев, уже в сессионном зале. Что же касается, непосредственно, главных положений подготовленного законопроекта № 3704, то единственным недостатком является то, что в нем не очень хорошо проработаны льготы – их частично "порезали". Однако, самое главное, что в документе прописана отмена акциза – если раньше растаможка "доступных" автомобилей обходилась украинцам в 300 % от стоимости машины, то с его принятием будет 30 %", – отмечает Александр Чернявский.

АвтоЕвроСила, митинг евробляхеров - фото Знай.uа
АвтоЕвроСила, митинг евробляхеров - фото Знай.uа

Мы и далее будем следить за ситуацией в столице, поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.