Государственное авиастроительное предприятие "Антонов" выпустило планер первого серийного транспортного самолета Ан-178 без использования в его строительстве российских деталей.

Читайте Знай в Google News!

Об этом в интервью "Укринформу" сообщил президент ГП "Антонов" Александр Лось.

Самолет завода "Антонов", скриншот из видео
Самолет завода "Антонов", скриншот из видео

"Это первый самолет, который складывается без всякой российской детали. Нас обвиняют в том, что несколько лет мы не выпускали серийные самолеты. Но с началом военной российской агрессии в 2014 году мы потеряли не только рынок сбыта, но и рынок поставок важных компонентов. Некоторое время заняло импортозамещение и поиск новых поставщиков", — сказал он.

Популярные статьи сейчас
Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Президент ГП "Антонов" отметил, что конкретно для этого типа самолета использовано около 2/3 оборудования корпораций Соединенных Штатов Америки, еще треть — отечественного.

Ан-178 — украинский ближнемагистральный транспортный самолет с турбореактивными двигателями. Разработан киевским ГП Антонов на базе пассажирского Ан-158. Создание самолета началось в 2010 году, первый полет самолет совершил 7 мая 2015 года.

Самолет завода "Антонов", скриншот из видео
Самолет завода "Антонов", скриншот из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, названа вероятная причина обстрела автобуса под Харьковом: "Ярость и несправедливость"

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы получат пенсии за героически погибших в АТО родственников, в ПФУ рассказали о начислениях

Также "Знай.uа" писал, что погода будет дурить головы украинцам то теплом, то прохладой: когда ждать осень