Граждане Украины имеют право не просто продолжить работать на пенсии, но и отсрочить ее выплату. Для этого разрабатывается механизм, согласно которому государственные служащие смогут выходить на пенсию позже, чем в 65 лет.

Читайте Знай в Google News!

Сейчас государственные служащие должны выходить на пенсию в 60 лет. Если они хотят работать дальше, то по специальному приказу возраст выхода на заслуженный отдых могут продлить до 65 лет. Сейчас же в "Слуге народа" рассматривают возможность убрать указанные ограничения.

Украинские пенсионеры, скриншот: YouTube
Украинские пенсионеры, скриншот: YouTube

Речь идет об отсрочке самого увольнения из-за выхода на пенсию, при этом сам пенсионный возраст и выплату пенсии переносить не будут. Украинцы имеют право не только продолжить работать на пенсии, но и отсрочить ее выплату.

Популярные статьи сейчас

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Анна Тринчер показала самого дорогого в жизни мужчину: "Больше всех любил..."

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Показать еще

Юрист Александр Плахотник, как пишет "Главком", подчеркнул, что за каждый месяц отсрочки пенсии ее размер увеличивается на 0,5%. При этом, если отсрочить пенсию более чем на 5 лет, надбавка за каждые 12 месяцев составит 0,75%. Например, если выйти на пенсию в 63 года, размер пенсии увеличится на 18%. В то же время за неполный месяц доплачивать не будут.

"Лицу, которое приобрело право на пенсию по возрасту в соответствии с настоящим Законом, но после достижения пенсионного возраста изъявило желание работать и получать пенсию с более позднего возраста, пенсия по возрасту назначается с учетом страхового стажа на день обращения за назначением пенсии с повышением размера пенсии по возрасту", – говорится в законе.

Украинские пенсионеры, фото - znaj.ua
Украинские пенсионеры, фото - znaj.ua

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Лариса Билозир из группы "Доверие" засветила в Раде сумочку от бренда Hermès Kelly за $10 тысяч

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы получат пенсии за героически погибших в АТО родственников, в ПФУ рассказали о начислениях

Также "Знай.uа" писал, что доноров крови будут жестко наказывать за обман: чем обернется представление ложной информации о здоровье