Доктор Евгений Комаровский объяснил родителям, как приучить ребенка быть физически активным. Он советует выбрать подходящий для ребенка и его возраста вид спорта, следить за его самочувствием и главное - не переусердствовать. Об этом Комаровский написал в Инстаграме.

Читайте Знай в Google News!

Комаровский назвал 11 способов приучить ребенка быть физически активным:

Евгений Комаровский, скрин с видео
Евгений Комаровский, скрин с видео

1. Поговорите с врачом вашего ребенка. Он поможет понять, почему важна физическая активность. Врач также предложит вид спорта или другое активное занятие, которое лучше всего подойдет для вашего ребенка.

Популярные статьи сейчас

Киевлянка превратила дорожный знак в шест для стриптиза, трое копов наблюдали в стороне: "Чья-то будущая мать"

"Как брат с сестрой": Ирина Горовая показала Потапу, на кого больше похож младший сын

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

Анна Тринчер показала самого дорогого в жизни мужчину: "Больше всех любил..."

Показать еще

2. Найдите интересное занятие. Помогите ребенку найти спорт, которым он увлечется. Чем больше ему понравится эта деятельность, тем больше вероятность, что он продолжит ее и взрослым. Привлеките к этой активности всю семью - более того, это отличный способ провести время вместе.

3. Выберите деятельность, которая подходит для развития ребенка на данный момент. Например, 7-8-летний ребенок не готов к тяжелой атлетике или бегу на 3 мили. Но футбол, езда на велосипеде и плавание вполне ему подойдут.

4. Планируйте заблаговременно. Убедитесь, что у вашего ребенка есть время и силы для занятий спортом.

5. Обеспечьте безопасную среду. Вы должны быть уверенными, что оборудование и место для занятий спортом, или, например, танцами, безопасны. Постарайтесь, чтобы одежда вашего ребенка для спортивных, или других активных занятий была удобной и уместной.

6. Обеспечьте свободный доступ к снаряжению и играм. Маленьким детям особенно необходим легкий доступ к мячам, скакалкам и другим игрушкам и оборудованию, требующему физической активности.

7. Будьте примером для подражания. Дети, которые регулярно видят, что их родители получают удовольствие от занятий спортом и физической активности, чаще делают это сами.

8. Играйте со своим ребенком. Помогите своему ребенку освоить новый вид спорта, тренируясь вместе.

9. Выключите телевизор. Ограничьте просмотр телевизора и использование компьютера. Рекомендуется посвящать не более 1-2 часов в день для "общения" с гаджетами, в частности ТВ, видео, компьютеры и видеоигры.

10. Найдите время для упражнений. Некоторые дети настолько загружены домашними заданиями, уроками музыки и другими запланированными внешкольными занятиями, что у них просто нет времени на физические упражнения. Поэтому расставьте приоритеты, отменив ради здоровья что-то "развивающее".

11. Не переусердствуйте, поскольку есть риск отбить желание заниматься. Когда ваш ребенок готов начать, то скажите ему, чтобы он слушал свое тело. Физические упражнения и физическая активность не должны нести вреда. Если ребенку тяжело или больно, он должен замедляться или делать упражнение с меньшей амплитудой. Если вес ребенка стал меньше, чем средний уровень, или если физические упражнения начали мешать обучению или другим занятиям, то поговорите с врачом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, если у ребенка плохой аппетит - доктор Комаровский дал десять рецептов помощи

Как сообщал портал "Знай.uа", Комаровский рассказал все об анемии: чем поднимать низкий гемоглобин

Также "Знай.uа" писал, что доноров крови будут жестко наказывать за обман: чем обернется представление ложной информации о здоровье