Прошла первая неделя обучения в школах, однако она была далеко не из легких. Для некоторых учебных заведений это стало настоящим испытанием. Учителя и родители учеников столкнулись с определенными вопросами по обучению.

Читайте Знай в Google News!

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев дал ответы на самые распространенные вопросы по обучению в условиях пандемии в эфире "Завтрака с 1+1".

Обучение, скриншот: YouTube
Обучение, скриншот: YouTube

Самой большой проблемой, с которой столкнулись школы в период карантина, Горбачев назвал непонимание, как правильно организовать учебный процесс. Например, родители постоянно обращаются с вопросами, кто должен закупать детям маски в школу.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

На это Горбачев заверил, что все, что касается помещения, оборудования и учителей — обеспечивает учредитель (местный совет). Однако все для персонального пользования детьми (портфель, карандаши, ручки, маски), это должны покупать родители. В свою очередь учебные заведения в основном обеспечены антисептиками, моющими средствами, масками и тому подобное.

Не менее частым вопросом является, что делать, если у ученика обнаружили коронавирус. В этом случае омбудсмен пояснил, что по правилам, весь класс должен пойти на двухнедельную самоизоляцию, поскольку дети контактировали с больным.

"Если выявлен факт заражения среди учеников или учителей, то Госпродпотребслужба обязана об этом уведомить администрацию школы. И на карантин уйдет весь класс. Сейчас в школах пытаются создать закрытые группы и ограничить контакты, чтобы повысить уровень безопасности", — добавил Горбачев.

⚡️ Хто має закупляти маски в школу дітям? І що робити, якщо в учня виявили коронавірус? Освітній омбудсмен Сергій Горбачов дав відповіді на найпоширеніші питання щодо навчання в новому навчальному році 👇

Geplaatst door Освіторія op Woensdag 9 september 2020

Следует заметить, что такая ситуация с организацией образовательного процесса возмутила многих украинских родителей. Они комментируют: "Зачем закупили бесконтактные термометры, которые показывают заниженную температуру? Вчера у меня было 33,5 градуса. А самая высокая в коллективе-36.", "Да, это действительно! Каждый день 33 - 34, больше не бывает. Что это за градусники? Дома все нормально".

Кое-кто даже заявил о готовности провести смелый эксперимент. Пользователь Фейсбук, а точнее представитель сайта о здоровом образе жизни изъявил желание поспорить на 10000$, что не заразится коронавирусом после пребывания в одной палате с больным.

"Давайте поспорьте со мной на 10000 $: если у меня будут какие-то симптомы после пребывания в палате с больными страшным коронавирусом, то я выплачу вам эту сумму. Если нет - то вы мне. Оформляем официальный договор и проводим научный эксперимент?",- говорится в сообщении.

Комментарии, скриншот: Фейсбук / Освіторія
Комментарии, скриншот: Фейсбук / Освіторія

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, учитель Христианской этики" запугал детей адом, родители возмущены: "Будут гореть"

Как сообщал портал "Знай.uа", как преодолеть тревожность детей в начале учебного года: действенные советы родителям

Также "Знай.uа" писал, что стоит ли ждать защиты для детей благодаря "тревожной кнопке" в школах: "Иллюзия безопасности"