На северо-востоке Иордании, в городе Зарка, прогремело несколько взрывов. Они состоялись на базе иорданской армии. Пока не понятно, что вызвало взрывы в районе, где находятся десятки армейских баз на окраине огромного промышленного города.

Читайте Знай в Google News!

Об инциденте сообщает Reuters со ссылкой на источник в Службе безопасности страны. По словам местных жителей, в некоторых частях Зарка взрывная волна выбила окна домов.

Некоторые иорданские СМИ сообщили, что в результате взрыва два человека погибли, и еще трое ранены. В социальных сетях распространили видео, на котором видно, как громкий огненный шар освещает ночное небо.

Популярные статьи сейчас
Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

По словам министра по связям со СМИ Амджада Аль-Адайле взрыв произошел на складе, что содержит непригодные для использования минометы, принадлежащих Вооруженным силам Иордании, об этом сообщает телеканал Al Arabia.

По его словам, предварительное расследование показало, что взрыв был вызван коротким замыканием на складах, которые расположены в изолированной и нежилой зоне. Министр также отметил, что пострадавших в результате взрывов нет.

Министр здравоохранения Иордании Саад Джабер также заявил Sky News Arabia, что взрыв в Зарке не привел к жертвам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, учитель Христианской этики" запугал детей адом, родители возмущены: "Будут гореть"

Как сообщал портал "Знай.uа", как преодолеть тревожность детей в начале учебного года: действенные советы родителям

Также "Знай.uа" писал, что стоит ли ждать защиты для детей благодаря "тревожной кнопке" в школах: "Иллюзия безопасности"