Служба безопасности Украины возбудила 15 уголовных дел в отношении бывшего президента, а нынче депутата Верховной Для Петра Порошенко.

Об этом 11 сентября заявил адвокат Порошенко Игорь Головань на пресс-конференции, которая транслировалась в YouTube.

По словам адвоката, дела против Порошенко открыли еще неделю назад. Среди обвинений-государственная измена, финансирование терроризма и захват власти.

"4 сентября появилось 15 новых уголовных производств. Теперь хлопоты нарушила Служба безопасности. Здесь есть и ст. 110, то есть посягательство на территориальную целостность, и ст. 109 - свержение Конституционного строя, захват государственной власти и, как же без государственной измены (ст. 111) и присвоение собственности, финансирование терроризма и даже такие экзотические статьи как для политических лидеров, как вмешательство в работу электронно-вычислительных машин компьютерных сетей ", - рассказал Головань.

Адвокат заявил, что эти уголовные производства такие же "пустые, как и десятки, какие были сфабрикованные к этот времени".

Игорь Головань считает, что качество "юридического трэша" в отношении Порошенко достигает своего максимума.

По словам адвоката, в фабулах этих дел много говорится о банковской системе. Защита связывает открытие новых производств с активностью бывших владельцев "Приватбанка".

Популярные статьи сейчас

Екатерина Осадчая загрустила по прошлому: без Горбунова и беременного живота

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова без беременного живота удивила всех: "Легче нам"

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Показать еще

Кроме того, как отметил Головань, зарегистрировано несколько дел по заявлению Андрея Портнова.