Одну из лидеров белорусской оппозиции Марию Колесникову, которую недавно арестовали, вывезли из Минска.

Члена Координационного совета Беларуси Марию Колесникову перевели из минского СИЗО в следственный изолятор в другом городе - в Жодино, который находится недалеко от белорусской столицы. Об этом адвокат оппозиционерки Людмила Козак сообщила Радые Свабода.

"Да, подтвердили, я была в СИЗО, вот только заезжала, сказали, что ее перевели вчера вечером, но никто мне не сообщил причины", — сказала защитница.

Причины перевода оппозиционерки в другой следственный изолятор пока неизвестны.

Адвокат видела Колесникову в тюрьме дважды, в том числе во время допроса. В понедельник,14 сентября, она поедет в СИЗО в Жодино, чтобы снова с ней встретиться.

Популярные статьи сейчас
После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Людмила Козак отметила, что не может рассказать подробности первого допроса Колесниковой, поскольку она подписала соглашение о неразглашении. Она лишь утверждает, что других процессуальных действий не было.

Напомним, утром 8 сентября белорусские спецслужбы попытались силой выдворить Колесникову в Украину, однако на нейтральной полосе оппозиционерка порвала паспорт и вернулась в Беларусь, после чего снова была задержана спецслужбами.

Позже адвокат Марии Колесниковой сообщила, что она проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу о публичных призывах к захвату власти, и что в ближайшее время будет подана жалоба на арест оппозиционерки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам придется уплатить налог на недвижимое имущество

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине введут нулевое или одноразовое декларирование.

Также Знай.ua писал, "слуги" хотят заставить украинцев платить за домашних животных