Вам необходимо звонить семейному врачу, с которыми вы заключили декларацию, если у вас появились симптомы COVID-19. Среди таких, кашель, одышка, лихорадка или затрудненное дыхание. Доктор при обходимости должен будет направить к вам мобильную бригаду, чтобы сделать тест на коронавирус. Об этом сообщают на странице Национальной службы здоровья в социальной сети Facebook.

Читайте Знай в Google News!

Поэтому вам не следует самостоятельно искать, где можно пройти тестирование, или идти в лабараторию для сдачи анализа.

Региональную телефонную "горячую линию" по вопросам COVID-19 следует набирать, если у вас отсутствует договор с врачом или он по какой-то причине отказал в вызове мобильной бригады при наличии у вас симптомов. Медперсонал будет вызван диспетчером областной "горячей линии", номер телефона которой можно найти на сайте Национальной службы здоровья Украины или covid19.gov.ua.

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры
Показать еще

Результат этого тестирования будет сообщен вам и семейному доктору. При подтвержденном диагнозе врач должен предоставить рекомендации по самоизоляции и домашнему лечению при условии, если заболевание протекает легко. Но может и порекомендовать обратиться в больницу, если течение тяжелое.

При критическом состоянии, которое можно определить по затрудненному дыханию и высокой температуре, следует позвонить 103. Бригада экстренной медицинской помощи предоставить заключение и если вы не нуждаетесь в госпитализации, будет оказана необходимая медицинская помощь на месте.

Все услуги по лечению коронавирусной болезни в медицинских учреждениях являются для пациента бесплатными.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, новорожденного малыша разбил инсульт, родители умоляют о помощи: "Богданчик хочет жить"

Как сообщал "Знай.uа", киевлян предупредили о новых правилах работы "скорой": "Только в критическом случае"

Знай.uа писал, Геращенко выпила бокал спиртного и поймал "зайчиков", украинцы в ярости: "Пока 70% за чертой бедности...."