Об этом сообщается в материале "Обозревателя" "Независимые наблюдательные советы вместо министров: улучшилось ли управление государственными компаниями?"

Средние выплаты у председателя наблюдательного совета "Укрзализныци" Шевки Аджунера составляют 23 тыс евро в месяц. Его коллеги из аналогичных компаний в европейских странах получают почти в 4 раза меньше. 

"Например, средние выплаты у председателя наблюдательного совета "Укрзализныци" (23 тыс евро в месяц) в 3,7 раза превышали выплаты у коллег Шевки Аджунера с аналогичных компаний - операторов железных дорог Германии (информация о вознаграждении Дойче Бану Мишеля Оденволда - 75 тыс евро за 2019 год в отчете на стр. 50) и Франции (информация о вознаграждении председателя совета директоров Есенсіеф - 75 тыс евро за 2019 год в отчете на стр. 58)", - сообщает "Обозреватель".

Напомним, ранее политолог Ростислав Балабан заявил, что Наблюдательный совет «Укрзализныци» неэффективен. По его мнению, наблюдательные советы не выполнили ту миссию, которая на них возлагалась, и их нужно ликвидировать и продумать другой - понятный и прозрачный механизм.