Китайское правительство уже давно известно своими жесткими мерами по борьбе с коррупцией, доходит до того, что всех причастных чиновников к "темным делам" демонстративно выводят на спортивные стадионы и массово казнят.

Читайте Знай в Google News!

Теперь "под прицелом" оказался миллиардер, глава туристического и финансового конгломерата HNA Чень Фэню. По решению суда ему запрещено тратить деньги на красивую жизнь из-за долгов компании. Об этом стало известно благодаря сообщению авторитетно издания The New York Times.

Чень Фэню, фото:novoye-vremy
Чень Фэню, фото:novoye-vremy

Судебный запрет, в частности, касается полетов первым классом, путешествий на высокоскоростных поездах, отдыха в роскошных отелях и на дорогих курортах. Также бизнесмен не сможет покупать недвижимость или делать дорогостоящий ремонт у себя дома.

Популярные статьи сейчас

В Киеве "старики-разбойники" разгромили припаркованные авто - "Дожили до седых соплей!"

Марцинкив пригрозил франковским учителям в разгар карантина

Волшебники в белых халатах пришили ребенку отрезанные ноги, эти кадры облетели мир: "Мамочка, я иду!"

Киевлянам рассказали, когда ждать первого снега: "Считанные дни"

Показать еще

Под запретом все траты, которые не являются необходимыми для жизни и работы. Чтобы потратить большие суммы, миллиардеру придется получать специальное разрешение.

Причиной ограничений стало нарушение HNA мартовского предписания суда, вынесенного по итогам разбирательства с одним из инвесторов финансовой онлайн-платформы Jubaohui (принадлежит компании). В 2018 году жительница Китая купила через платформу два инвестиционных продукта.

"Когда она не получила того, что ей причитается по условиям инвестиционного соглашения, она подала на компанию в суд", — пишет The New York Times.

По решению судьи HNA должна была в течение 10 дней выплатить ей долг с процентами, однако не сделала этого. В результате к сентябрю 2020 год компания оказалась должна 50 тысяч долларов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, новый прокурор Тернопольщины продержался в кресле два дня: "Буду вас е**ть, как тупых свиней".

Как сообщал Знай.ua, глава ГПЗКУ Василий Коваленко: государственную корпорацию продавать не собирается.

Знай.ua писал, Венедиктова подписала подозрение "слуге народа" Юрченко: "Нулевая толерантность".