Такое убеждение выразил народный депутат Украины Алексей Гончаренко. «План прост и продиктован инстинктом самосохранения: изоляция Украины от международных союзников является для Коломойского единственным способом избежать уголовной ответственности», - объясняет он.

Читайте Знай в Google News!

С украинской стороны коммуникации с МВФ происходят через Минфин, именно поэтому это ведомство оказалось в центре внимания. "Недавно министр финансов Сергей Марченко в очередной раз высказался за продолжение сотрудничества с крупнейшим международным донором страны. Это сразу вызвало бурную активность в парламентском лобби Коломойского, которое сегодня подало проект постановления ВР об увольнении Марченко с должности министра», - написал нардеп на своей странице в Facebook.

Коломойський посилює тиск на державу. План простий і продиктований інстинктом самозбереження – ізоляція України від...

Geplaatst door Олексій Гончаренко op Donderdag 17 september 2020

Популярные статьи сейчас

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Наталья Могилевская столкнулась с несправедливостью и предупредила украинцев

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

Депутаты из пула Комойского уже не впервые атакуют Марченко, напомнил Алексей Гончаренко. «Это регулярно делают Александр Дубинский, Ольга Смаглюк-Василевская и другие. Интересно, что фактически всегда эти выпады совпадают с заявлениями Марченко относительно событий вокруг Приватбанка. Таким образом, фронт борьбы олигарха с коллективным Западом все расширяется. Проблема только в том, что заложником в этой битве оказалась вся Украина», - резюмировал депутат.

Как известно, ряд депутатов подали в Верховную Раду проект постановления об увольнении с должности министра финансов Сергея Марченко. Причиной такого решения стало якобы недополучение госбюджетом минимум 2,7 млрд грн из - за так называемых «скруток» - операции по противоправному формированию НДС. Однако в кулуарах Рады объясняют, что некоторые нардепы требуют сместить Марченко из-за того, что он отказывается брать на должности рекомендованных людей «по звонку».