Президент Украины Владимир Зеленский присвоил звание Героя Украины посмертно солдату Юрию Горайскому за личное мужество и героизм, которые были проявлены в защите государственного суверенитета и территориальной целостности государства, самоотверженное служение украинскому народу. Об этом сообщили в Офисе президента.

Читайте Знай в Google News!

Вручение высокой награды и ордена "Золотая Звезда" президентом произошло во время рабочей поездки на Тернопольщину. Их приняла дочь погибшего воина. "Хотелось без пафоса, без церемоний вручить эту награду", – заявил Владимир Зеленский перед родными Юрия, во время общения с которыми отметил жертвенность Горайского, отдав свою жизнь за страну.

У погибшего остались дочки, супруга и родители. Владимир Зеленский поблагодарил их всех за Героя, отдавшего свою жизнь ради нас. "Все, что мы можем сегодня сделать, – это помнить таких людей, помнить таких героев", – подытожил президент.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская на выборах сделала то, на что не решалась ни одна первая леди: на одной волне с украинцами

Украинцев предупредили о планах стихии на осень и зиму: "Готовьтесь к жаре"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, эксперт раскрыл подробности гибели Сергея Бодрова: “Шансов просто не было”. По словам эксперта “Брат” погиб в результате обрушения горных пород, на которых было колоссальное количество льда.

Как сообщал "Знай.uа", в Черновцах озверевший Отелло превратил любимую в боксерскую грушу: "Бьет, значит любит?". Сообщается, что в полицию обратилась 24-летняя жительница Черновцов заявив о том, что ее избил 28-летний знакомый.

Знай.uа писал, под Харьковом подросток жестко расправился с мужчиной на глазах у друзей: "Сбросил в пруд и толкал ко дну палкой"