Немцы начали устраивать массовые облавы на украинских заробитчан на границе. Задерживают целыми автоколоннами и депортируют украинцев, которые пытаются нелегально прорваться в Германию. 

Читайте Знай в Google News!

Как пишет издание "UA.Reporter" за последние три месяца выслали около трех сотен украинцев - 136 в июле и 105 в августе, и 48 человек задержали только за первые 10 дней сентября - это рекорд. Об этом пишет Bild со ссылкой на внутренний "Миграционный анализ" главного управления федеральной полиции.

Заробитчане, фото с youtube
Заробитчане, фото с youtube

По информации Wasserburg24, два буса с украинцами остановили на автомагистрали А94, которая ведет из Австрии в Мюнхен. В них ехали 16 украинцев, двое из них - водители. Полицию они уверяли, что едут собирать урожай и показали трудовые договоры. Но после звонков в указанные фирмы выяснилось, что это поддельные документы. Заробитчан депортировали обратно в Австрию, а водителей задержали.

Популярные статьи сейчас

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Транспорт теперь конфискуют, а шоферам обвинили в контрабанде людей, за что может грозить срок до нескольких лет и штраф.
Другие убеждают, что едут "осматривать достопримечательности", хотя это еще менее убедительное объяснение, поскольку поездки с туристической целью из Украины в Европу запрещены из-за эпидемии.

Сообщается, что на границе Чехии и Германии задержали девятерых украинцев, которые выдавали себя за туристов. Как пишет e110.de, у них нашли рабочую одежду. Заробитчан также депортировали, а водителей обвиняют в контрабанде людей. Еще один бус Renault Master на украинских номерах с семью украинцами от 30 до 50 лет задержали в сентябре на немецко-чешской границе, в поселке Райтценхайн.

Как пишет Freiepresse, из документов при них были только украинские биометрические паспорта без виз, и они признались, что планировали оставаться в Шенгенской зоне на более длительный срок, чтобы там работать. Пассажиров депортировали в Чехию и поставили запрет на повторный въезд в Германию на два года, а водителя также обвинили в контрабанде.

Некоторые пытаются схитрить и прорваться в Германию на польских такси, однако и их ловят. По мнению экспертов, в этом году украинцы могут побить свой же прошлогодний рекорд, когда наших земляков высылали чаще, чем других. Как сообщали в МВД Германии по запросу фракции Левой партии в Бундестаге, из 11 тысяч высланных иностранцев было 1252 украинца.

Поток нелегалов начал расти этим летом, поскольку немецкие заработки в разы прибыльнее, чем в той же Польше (2-2,5 тысячи евро по сравнению с 800-1000 евро), и часть работяг решили проскочить "до немцев". В то же время легально попасть на работу в ФРГ для украинца (если он не имеет разрешения на проживание в ЕС) сейчас невозможно - рабочих виз и разрешений на работу за очень редким исключением в Германии не выдают, а границы Евросоюза, как и раньше, закрыты из-за коронавируса.

работники, скриншот из видео
работники, скриншот из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине МВД ввело водительские права и техпаспорт нового образца: как долго будут действительными старые документы

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский вспомнил старые лозунги о "посадках весной", украинцы скептически усмехнулись: "Текст из " Рассмеши комика"? Вова, зачем..."

Также "Знай.uа" писал, что пограничник сравнил воинов ВСУ со свиньями, в руководстве отреагировали: назначено служебное расследование