Пьяный майор Владимир Холодный искалечил трех молодых курсанток военно-медицинской академии на своем автомобиле 25 августа. С того момента прошел месяц, девушки до сих пор находятся на лечении. Впереди их ожидает длительная реабилитация.

Читайте Знай в Google News!

Одна из потерпевших, Саша Гуй рассказала о том, что ей придется немного дольше проходить лечение, чем другим пострадавшим, так как она имеет самые тяжелые травмы. Ей провели ампутацию левой голени, также у нее повреждена правая нога. Она заявила, что майор изначально подошел к ним и пытался завязать с некоторыми разговор, а потом исчез.

Он решил покрасоваться перед ними и поэтому подъехал на машине. Потом опустил окно и включил музыку. Через какое-то мгновение Саша увидела, что он собирается уезжать, и подумала, что он не сумеет вписаться в поворот. И в результате он на большой скорости сбил их. В машине скорой помощи никто не зафиксировал ее конечности.

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Адвокат майора Холодного Александр Навродский заявил, что мужчина признает свою вину и примет любое решение суда. Внутренние расследования со стороны военно-медицинской академии были завершены. Собранные материалы переданы в военную прокуратуру, а четырех офицеров подали на увольнение.

Девушка также рассказала, что уже практически неделю лично пересаживается на тележку, моется, одевается и моет посуду. Им разрешили гулять на улице, так как их состояние постепенно улучшается. 

Вторая потерпевшая Галина Николин рассказала, что ей разрешили гулять раньше всех и изначально было трудно поднять шею. Она желает закончить обучение в медицинской академии, однако во время лечения этого нельзя сделать даже дистанционно.

Татьяна Николаева, которая является третьей потерпевшей, научилась выходить на улицу с костылями и говорит: "Я все дальше и дальше двигаюсь, — очень хочу домой. Я сильно соскучилась, настроение боевое".

Они втроем стараются много отдыхать, им нужно восстанавливать силы. "Я из села, я в дом заходила только спать. Меня как выпустили наконец на улицу, я просто убегала из палаты", — поделилась Татьяна. Она даже как-то задумалась над тем, чтобы стать реабилитологом, так как к ним приходит много одноногих, безногих, которые впоследствии вдохновляют девушек.

Они не задумываются над дальнейшими планами, помимо окончания лечения и реабилитации, и считают, что остальное можно будет решить, когда они станут более мобильными. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, искалеченные пьяным майором курсантки поразили благородным поступком – "Его семья не виновата"

Как сообщал "Знай.uа", в Днепре подростков спасают от плохой компании - променяли родителей на бездомных.

Знай.uа писал, копы поймали умелицу на продаже б/у презервативов: "Перестирала сотни тысяч"