30 сентября православные христиане, пользующиеся Новоюлианским календарем, отмечают День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии. Также в этот день женщины с этими именами отмечают свой день ангела.

Читайте Знай в Google News!

О приметах, связанных с праздником, рассказывает украинское издание Информатор.

Праздник берет свое начало еще с конца второго века, во время правления римского императора Адриана. В Риме жила благочестивая вдова София, у которой было три дочери: Вера, Надежда и любовь. София была глубоко верующей христианкой и воспитала своих дочерей в любви к Богу. То время в Римской империи и в столице в частности Он силой заставлял мать и дочерей отречься от христианства, но они оказались непреклонны. Адриан придавал жестоким пыткам Веру, Надежду и любовь, а Софию заставлял на это смотреть. Но результатов это не дало, и тогда жестокий император приказал публично казнить девочек. София похоронила своих детей по христианским обычаям и через три дня Господь принял и ее душу на небеса.

Популярные статьи сейчас

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Беременная жена Виктора Павлика рожает: Екатерина Репяхова показывает процесс на видео

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

В народе считается, что святые Вера, Надежда, Любовь и София есть покровительница женщин в домашних делах.

Также в этот день женщины ходили в церковь и покупали три свечи: две ставили в церкви, а одну относили домой. Эту свечу ставили на ночь в каравай, 40 раз читали над ним молитву, а утром кормили всех членов семьи.

День Веры, Надежды, Любови и Софии в народе считается плохим днем. Женщинам нельзя заниматься домашними делами. Считалось, что молитвы в этот праздник излечивают женские болезни. Также на этот день не назначают венчание или помолвку.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, не дай бог вместе под иконы — кому категорически запрещено крестить детей.

Знай.иа писал, сильная материнская молитва к Богородице за детей - как попросить защиты для своей кровинки.