Стать военным 24-летний Николай мечтал еще подростком. Однако, сложилось так, что парень получил специальность повара в 2014 году. Но он и не думал работать по полученной специальности, а сразу же отправился в войска. Историю молодого военнослужащего рассказали на странице пресс штаба Организации Объединенных сил в Фейсбуке.

Читайте Знай в Google News!

Военный путь Николай начал со срочной службы, которая, по словам юноши, помогла ему освоить военное дело и приобрести бесценный опыт взаимодействия с товарищами.

Военнослужащий Николай, фото: facebook.com/pressjfo.news
Военнослужащий Николай, фото: facebook.com/pressjfo.news

"Срочную службу я проходил в учебном центре, далее – на артиллерийской базе снабжения, где и подписал контракт.",- рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Показать еще

После завершения первого контракта был небольшой перерыв в военной службе. А уже весной прошлого года, попав на сборы резервистов в одну из механизированных бригад, Николай вновь заключил контракт. Сейчас армеец проходит службу в подразделении, которое выполняет задачи на одном из самых опасных направлений в районе проведения операции Объединенных сил. Для Николая это уже вторая ротация.

"Враг не очень учитывает перемирие, постоянно нас провоцирует. Видим, как с той стороны проводятся инженерные работы. А недавно устроил огневую провокацию из подствольного гранатомета. Впрочем, мы придерживаемся режима прекращения огня, однако всегда наблюдаем за врагом и готовы к его коварным провокациям.", - рассказал солдат.

Ситуация на Донбассе, фото: facebook.com/pressjfo.news
Ситуация на Донбассе, фото: facebook.com/pressjfo.news

Дома Николая ждет немалая семья: родители, три сестрички и двое братиков. Армеец признался, что родители очень за него волнуются, однако уважают его выбор. Сначала отец отговаривал Николая от задуманного, но со временем непоколебимая позиция парня убедила смириться с решением сына. Армеец признается, что мечтает о такой же большой и дружной семье.

"Надеюсь, что буду иметь такую же большую, любящую и крепкую семью, как у моих родителей. И еще больше мечтаю о победе, чтобы мои родные жили в мире.",- поделился мыслями он.

«ВОГОНЬ ВІЙНИ ГАРТУЄ ДУШІ» Стати військовослужбовцем 24-річний Микола мріяв ще підлітком. Проте склалось так, що мусив...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Dinsdag 29 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, оккупанты на Донбассе повылазили из своих тайников под покровом ночи, но ВСУ были готовы: отчет ООС

Как сообщал портал "Знай.uа", оккупанты на Донбассе "вынюхивали" обстановку с помощью беспилотников, но получили" по носу " от ВСУ: отчет ООС

Также "Знай.uа" писал, воины ВСУ показали бессмысленные попытки наемников Путина нарушить тишину: реакция не заставила себя ждать