Будьте очень внимательны, оформляя какие-либо документы, поскольку важным может стать даже маленькая закарлючка. Об этом украинцам напомнил Координационный центр по предоставлению правовой помощи на своей странице в Фейсбуке.

Читайте Знай в Google News!

"У Николая, у которого с детства была третья группа инвалидности по слуху, умер отец. Он захотел перейти на пенсию в связи с потерей кормильца и обратился в Пенсионный фонд. Но получил отказ из-за того, что в документах отца стояло имя «Вячеслав» без апострофа, а в документах Николая было записано отчество «В'ячеславович» с апострофом. Этот случай может показаться комичным, если бы речь не шла о ежемесячных денежных выплатах для обеспечения мужчины.",- говорится в сообщении Центра.

Документы, фото: facebook.com/DPSUkraine
Документы, фото: facebook.com/DPSUkraine

Из-за такой, казалось бы незначительной, детали у Пенсионного фонда возникли сомнения в том, что Николай имеет родственную связь с умершим. Ведь разница в написании все-таки есть. В результате мужчина был вынужден доказывать в суде то, что кормилец был отцом Николая.
 
Для этого он обратился в Каменский местный центр по предоставлению БВПД, чтобы составить документы процессуального характера для установления факта родственных отношений с отцом. Специалист центра составила исковое заявление, с которым Николай обратился в суд.
 
Сообщается, что в коммуникации с клиентом помогала сертифицированный переводчик жестового языка Днепропетровской областной организации Украинского общества глухих Ольга Шкурко. В итоге суд удовлетворил заявление и признал факт родственных отношений между умершим отцом и сыном. Николай смог получить пенсию по потере кормильца.

#кейс_БПД Будьте дуже уважні, оформлюючи які-небудь документи: важливою може стати навіть маленька ➿ закарлючка. У...

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще
Geplaatst door Координаційний центр з надання правової допомоги op Dinsdag 29 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине МВД ввело водительские права и техпаспорт нового образца: как долго будут действительными старые документы

Как сообщал портал "Знай.uа", лидер "Голоса" Кира Рудик подхватила Covid-19: политикиня рассказала о симптомах

Также "Знай.uа" писал, что у Луценко рак: закончился очередной этап лечения