Митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель Православной церкви Украины Епифаний обратился к украинцам через обездоленных деток. Об этом митрополит написал на своей странице в facebook.
Читайте Знай в Google News!
По словам Епифания, в интернатных учреждениях живут тысячи детей, которые с нетерпением мечтают о дне, когда смогут сказать "мама" или "папа". К сожалению, для многих из них это будет не первое слово, и когда они его скажут – для них действительно начинается новая жизнь.

"Сегодня, в День усыновления, мы припоминаем друг другу, что чужих детей не бывает, а ответственность в борьбе с сиротством лежит на всем украинском обществе", - говорится в сообщении.

Летом уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба во время презентации документального фильма «Что такое любовь?!"на территории Свято-Михайловского Златоверхого монастыря предоставил жуткую статистику: из 100 тысяч детей, находящихся в украинских интернатах, 95% на самом деле имеют живых биологических родителей. Когда слышишь эту цифру, невозможно поверить, что столько людей отказались от счастья своих детей, отреклись от частицы себя, от своего продолжения или через преступную халатность лишены родительских прав.

У інтернатних закладах живуть тисячі дітей, які з нетерпінням мріють про день, коли зможуть сказати «мамо» або «тату»....

Geplaatst door Митрополит Епіфаній op Dinsdag 29 september 2020
В то же время, не покидает мысль надежды: Украина может стать местом на карте мира, где ни один ребенок не будет чувствовать себя сиротой. Безусловно, кто - то может возразить – это невозможно. Но с Богом – все возможно! Ведь о нас и наши благие дела заботится Господь – наш Отец, все мы Его дети и Он никогда не откажется от нас: для Него нет чужих детей. Поэтому одиночества не место там, где царит христианская любовь, забота о ближних, поддержка для тех людей, которые близки к унынию настолько, что готовы отпустить ребенка в неизвестность коридоров интерната.
Митрополит процитировал Священное Писание: "чистая и непорочная набожность перед Богом и отцом есть в том, чтобы заботиться о сиротах и вдовах в их скорбях и беречь себя неоскверненным от мира" (Иак. 1: 27).

"Поэтому мы должны стремиться и прилагать максимальные усилия для того, чтобы как можно больше детей нашли родителей; помогать тем, кто не понимает, что теряет самое драгоценное. Или же самим решиться на принятие в свою семью ребенка, мечта которого-иметь свой дом, быть в семье. Если же не можете стать родителями, то быть ребенку другом, который не предаст и не отречется, – может каждый. Посещая интернаты, уделяя внимание их воспитанникам, мы становимся для них лучом надежды, что их жизнь – имеет значение, оно важно. Попутно, спасибо всем тем людям, которые уже проявили смелую любовь и приняли в свою семью ребенка с непростой судьбой, подарив ему тепло домашнего уюта", - добавляет Епифаний.

По его словам, этот день позволяет нам сегодня переосмыслить, о какой Украине мы мечтаем. Безусловно, это страна без сирот, где родителям не приходится в силу разных причин – слабости, халатности, равнодушия или неблагополучия – оставлять своих детей в холодных стенах интерната. И даже они не в состоянии преодолеть тепло любви, которые эти чистые и невинные дети могут дать биологическим или приемным родителям. Откройте свои сердца для этой любви – и вы спасете целый мир детской жизни.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

60 килограмм на шее: невеста рухнула под грузом драгоценностей на мажорной свадьбе и едва не скончалась "по-богатому"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

Напомним, не дай бог вместе под иконы — кому категорически запрещено крестить детей.

Знай.uа писал, сильная материнская молитва к Богородице за детей - как попросить защиты для своей кровинки.